Repubblica ceca

Informazioni sui visti
Richieste per il passaporto


A tutti i cittadini si richiede un passaporto valido

I cittadini dei seguenti paesi possono presentare un altro documento di identificazione se non sono in possesso del passaporto: Andorra, Austria, Belgio, Bulgaria, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Gibilterra, Grecia, Irlanda, Italia, Lussemburgo, Malta, Monaco, Paesi Bassi, Regno Unito, Romania, Spagna, Svezia, Ungheria.


Validitá: al di lá del previsto periodo di permanenza e per visti di 90 giorni (calcolati dal giorno di ingresso nella Repubblica Ceca); al meno 455 giorni per visti superiori a 90 giorni. I cittadini ai quali non si richiede un visto devono essere in possesso di un passaporto valido fino ad al meno i 90 giorni successivi la data di partenza dal Paese visitato. I minori possono figurare sul passaporto dei genitori ma solo fino ai 15 anni di etá.

Richieste per il visto
1
Chi non ha bisogno del visto
I cittadini dei seguenti paesi non hanno bisogno di un visto quando entrano nel paese ospitante come turisti:


Andorra, Argentina, Australia, Austria, Belgio, Bolivia, Brasile, Brunei, Bulgaria, Canada, Cile, Corea del Nord, Corea del Sud, Costa Rica, Croazia, Danimarca, El Salvador, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Gibilterra, Grecia, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Irlanda, Israele, Italia, Lussemburgo, Macao, Malesia, Malta, Messico, Monaco, Nicaragua, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Panama, Paraguay, Regno Unito, Romania, San Marino, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera, Ungheria, Uruguay, Vaticano, Venezuela.


2
Documenti necessari per la richiesta del visto
Visto per turismo:
  • 1 Fototessera per il passaporto
  • Passaporto valido con 1 pagina interamente vuota
  • Fondi di sostentamento sufficienti per coprire il soggiorno
  • Tassa di pagamento per il visto
  • Indirizzo proprio stampato su busta in caso di contatto per posta
  • Assicurazione
Studenti: lettera di frequenza della scuola/college, e conferma dell´alloggio riservato
4
Costo del visto
  • Visto per studio: 60 EUR
Entrata singola/entrata multipla per permanenze non superiori ai 90 giorni. Cittadini del Giappone e minori di 15 anni di etá non pagano la tassa sul visto.
5
Tempo necessario per il rilascio del visto
  • Visto per turismo: 7 giorni
  • Visto per studio: 7 giorni
14 giorni via posta (massimo 30 giorni)
6
Informazioni di contatto dell'ambasciata
  • Tipo dell'ambasciata del Repubblica ceca del Italia ospitante: 

Tutte le informazioni presenti in questa pagina sono state attentamente ricercate. Tuttavia le richieste per il rilascio del visto possono cambiare col tempo, perció é consigliabile verificare personalmente
 
Prima della partenza si consiglia di controllare il sito web dell'ambasciata. Per ulteriori domande riguardanti l'obbligo del visto di contattare direttamente l'ambasciata del Repubblica ceca nel vostro paese.
 

In piú - Valutazioni e confronto dei prezzi di tutte le scuole di lingua in Repubblica ceca
Approvo
LanguageCourse.net perché:
  • Alessandro (22): Buonissimo servizio, informazioni tramite il sito... più
  • Sandra (36): Servizio molto buono, veloce e d'aiuto! GRAZIE... più
  • Jacqueline (24): Lo raccomando a tutti. Entrambe le mie 2... più
*richiesto