Svizzera

Informazioni sui visti
Richieste per il passaporto


A tutti i cittadini si richiede un passaporto valido

I cittadini dei seguenti paesi possono presentare un altro documento di identificazione se non sono in possesso del passaporto: Australia, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Georgia, Grecia, Irlanda, Islanda, Italia, Liechtenstein, Lussemburgo, Malta, Monaco, Norvegia, Paesi Bassi, Portogallo, Repubblica ceca, San Marino, Spagna, Svezia, Ungheria.


Validitá: successiva al periodo di permanenza.

Richieste per il visto
1
Chi non ha bisogno del visto
I cittadini dei seguenti paesi non hanno bisogno di un visto quando entrano nel paese ospitante come turisti:


Andorra, Argentina, Australia, Austria, Belgio, Brasile, Brunei, Bulgaria, Canada, Corea del Nord, Croazia, Danimarca, Figi, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Gibilterra, Grecia, Irlanda, Islanda, Isole Salomone, Israele, Italia, Kiribati, Lussemburgo, Malesia, Malta, Messico, Monaco, Norvegia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Regno Unito, Romania, San Marino, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Tuvalu, Ungheria, Vaticano.


N.B. Se la permanenza supera i 3 mesi, o se il tempo totale speso in Svizzera supera i 6 mesi nell´arco di un periodo di 12 mesi, si richiede un permesso di soggiorno

2
Documenti necessari per la richiesta del visto
Visto per turismo:
  • Fototessera per il passaporto
  • Passaporto valido con 1 pagina interamente vuota
  • Biglietto di ritorno
  • Fondi di sostentamento sufficienti per coprire il soggiorno
  • Spiegare lo scopo della visita
  • Tassa di pagamento per il visto
É necessario un invito ufficiale di un residente Svizzero inviato direttamente all´Ambasciata.,allegando una copia del passaporto (o carta d´ identitá, o permesso di residenza per studenti), un CV (che includa spiegazioni circa le intenzioni del richiedente), diploma o attesto di altrettanta validitá rilasciato da un´istituzione Svizzera e prova di pagamento della tassa d´iscrizione effettuato.
3
Validitá del visto
  • Visto per turismo: 90 giorni.
  • Visto per studio: 90 giorni.
4
Costo del visto
  • Visto per studio: 15-20 EUR
I minori di 18 anni che figurano sul passaporto dei genitori non sono tenuti al pagamento della tassa sul visto. I minori di 18 anni che non figurano sul passaporto dei genitori e che non sono sposati sonmo tenuti a pagare €17 per la tassa sul visto
5
Tempo necessario per il rilascio del visto
  • Visto per turismo: 1 giorni
  • Visto per studio: 1 giorni
Il visto é da richiedere al meno una settimana prima della partenza ma non prima dei 3 mesi dalla stessa
6
Informazioni di contatto dell'ambasciata
  • Tipo dell'ambasciata del Svizzera del Italia ospitante: 

Tutte le informazioni presenti in questa pagina sono state attentamente ricercate. Tuttavia le richieste per il rilascio del visto possono cambiare col tempo, perció é consigliabile verificare personalmente
 
Prima della partenza si consiglia di controllare il sito web dell'ambasciata. Per ulteriori domande riguardanti l'obbligo del visto di contattare direttamente l'ambasciata del Svizzera nel vostro paese.
 


Svizzera - scuole di lingua: Basilea  Ginevra  Zurigo 


La scuola di lingua con la valutazione piú alta in Svizzera:

1
Valutazioni dei nostri studenti: (4 valutazioni su questa scuola di lingua)


In piú - Valutazioni e confronto dei prezzi di tutte le scuole di lingua in Svizzera
Approvo
LanguageCourse.net perché:
  • Donata (23): E' finita troppo in fretta... L'esperienza piú... più
  • Alessandro (22): Buonissimo servizio, informazioni tramite il sito... più
  • Augusto (32): Sito ottimo e conveniente, servizio rapido e... più
*richiesto