République tchèque

Informations Visa
Exigences pour les passeports


Tous les ressortissants doivent avoir un passeport valide

Exemption pour les personnes originaires des pays suivants qui peuvent présenter un autre document d'identité que le passeport: Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Danemark, Espagne, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Roumanie, Royaume-Uni, Suède.


Validité mentionnée : au-delà de la durée du séjour prévue pour les visas de 90 jours à compter de la date d'entrée en République tchèque; au moins 455 jours pour les visas de plus de 90 jours. Pour les ressortissants qui n'ont pas besoin de visa, le passeport doit être valide pendant 90 jours au-delà de la durée du séjour prévue. Les mineurs sont autorisés à voyager sur les passeports de leurs parents jusqu'à 15 ans.

Exigences pour les visas
1
Qui n'a pas besoin de visa?
Les personnes originaires des pays suivants n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils viennent en tant que touristes:


Allemagne, Andorre, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Bolivie, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Corée du Sud, Corée du Nord, Costa Rica, Croatie, Danemark, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Hongrie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Luxembourg, Macao, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Pays-Bas, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Saint-Siège , Salvador ; l'El Salvador , Suède, Suisse, Uruguay, Venezuela.


2
Documents nécéssaires pour la demande du visa
Visa touriste:
  • Formulaire d'inscription
  • 1 Photo format passeport
  • Passeport valide contenant une page vierge
  • Preuve de fonds suffisants pour la durée du séjour
  • Paiement des frais de visa
  • Une enveloppe timbrée à votre adresse pour les inscriptions par voie postale
  • Assurance
Étudiant : lettre de l'école ou du collège confirmant que vous êtes étudiant et confirmant également la disponibilité de l´hébergement.
4
Coûts du visa
  • Visa étudiant: 60 EUR
Entrée simple / entrée multiple, pour des séjours n'excédant pas 90 jours. Il n'y a pas de frais de visa pour les ressortissants du Japon ou pour les enfants de moins de 15 ans.
5
Délai de délivrance du visa
  • Visa touriste: 7 jours
  • Visa étudiant: 7 jours
14 jours par voie postale (max 30).
6
Pour contacter les ambassades
  • Ambassade République tchèque France: 
  • Ambassade République tchèque Canada: 

Toutes les informations de cette page ont été soigneusement vérifiées. Cependant les critères d'obtention du visa peuvent changer fréquemment et les informations données sont fournies sans garanties.
 
Avant le départ, il est recommandé de consulter le site Web de l'ambassade. Pour d'autres questions concernant les demandes de visa, contacter directement l'ambassade de République tchèque dans votre pays.
 
Ecoles de langue accréditées en République tchèque

Plus d'informations - Evaluations et comparaison des prix de toutes les écoles de langues en République tchèque
J'ai Aimé
LanguageCourse.net parce que
  • Natalia (28): J´ai tout aimé! Merci! Vous travaillez vite et... plus
  • Sandra (36): Très bon service, rapide, utile et convivial :)!... plus
  • Simone (28): Votre service est incroyable, je le recommande!... plus
*requis