République dominicaine

Informations Visa
Exigences pour les passeports


Tous les ressortissants doivent avoir un passeport valide

Exemption pour les personnes originaires des pays suivants qui peuvent présenter un autre document d'identité que le passeport: Belgique, Canada, États-Unis, France, Géorgie, Luxembourg, Pays-Bas.


Validité mentionnée: après la date de départ requise. Tourist Card : délivrée aux voyageurs se rendant en République Dominicaine à des fins touristiques pour des séjours allant jusqu´à 2 semaines. Les Touristic Cards peuvent être demandées à l'avance, ou peuvent être délivrées à l'arrivée. Les prorogations allant jusqu'à 3 mois sont possibles en se rendant auprès du ministère de l'Immigration à Santo Domingo, faute de quoi ils seront assujettis à une surtaxe à l'aéroport lors du départ. Les ressortissants des pays suivants sont admissibles à une Tourist Card : Australie, Canada, Europe (sauf Chypre et Malte qui requièrent un visa), Etats-Unis, Allemagne, Andorre, Bolivie, Brésil, Costa Rica, Croatie, Dominique, El Salvador , Mexique, Monaco, Norvège, Fédération de Russie, Suisse, Ukraine et Venezuela. Conditions pour la demande: (a) Photocopie de la page du passeport contenant la photo et les données personnelles du demandeur. (b) Frais (c) Enveloppe pré-affranchie et adressée au demandeur pour les demandes par voie postale. Jours ouvrables requis: 7.

Exigences pour les visas
1
Qui n'a pas besoin de visa?
Les personnes originaires des pays suivants n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils viennent en tant que touristes:


Argentine, Chili, Corée du Sud, Corée du Nord, Équateur, Islande, Israël, Japon, Liechtenstein, Pérou, Uruguay.


Les titulaires d'une Tourist Card ne nécessitent pas de visa.

2
Documents nécéssaires pour la demande du visa
Visa touriste:
  • Formulaire d'inscription
  • Photo format passeport
  • Passeport valide contenant une page vierge
  • Preuve de fonds suffisants pour la durée du séjour
  • Paiement des frais de visa
  • Une enveloppe timbrée à votre adresse pour les inscriptions par voie postale
1) Touriste: itinéraire de vol et réservation. 2) Les élèves doivent également présenter une lettre de demande dûment signée à l'ambassadeur, une preuve du soutien financier des parents, un certificat de santé et un certificat de bonne conduite du demandeur du pays résident, valable pendant 30 jours à compter de la date de délivrance.
3
Validité du visa
  • Visa touriste: 60 jours.
4
Coûts du visa
  • Visa étudiant: 115 EUR
Pas de frais de visa pour les ressortissants d'Italie, Mexique, Norvège, Panama, Espagne et Etats-Uni.
5
Délai de délivrance du visa
  • Visa touriste: 20 jours
  • Visa étudiant: 20 jours
6
Pour contacter les ambassades
  • Ambassade République dominicaine France: 
  • Ambassade République dominicaine Canada: 

Toutes les informations de cette page ont été soigneusement vérifiées. Cependant les critères d'obtention du visa peuvent changer fréquemment et les informations données sont fournies sans garanties.
 
Avant le départ, il est recommandé de consulter le site Web de l'ambassade. Pour d'autres questions concernant les demandes de visa, contacter directement l'ambassade de République dominicaine dans votre pays.
 
Ecoles de langue accréditées en République dominicaine


République dominicaine - écoles de Langue: Saint-Domingue  Sosua 


Les écoles de langues les mieux cotées en République dominicaine:

1
Évaluations d´anciens étudiants: (7 évaluations de cette école de langue)

2
Évaluations d´anciens étudiants: (7 évaluations de cette école de langue)


Plus d'informations - Evaluations et comparaison des prix de toutes les écoles de langues en République dominicaine
J'ai Aimé
LanguageCourse.net parce que
  • Sandra (36): Très bon service, rapide, utile et convivial :)!... plus
  • Simone (28): Votre service est incroyable, je le recommande!... plus
  • Natalia (28): J´ai tout aimé! Merci! Vous travaillez vite et... plus
*requis