France

Informations Visa
Exigences pour les passeports


Tous les ressortissants doivent avoir un passeport valide

Exemption pour les personnes originaires des pays suivants qui peuvent présenter un autre document d'identité que le passeport: Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Danemark, Espagne, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Suède, Suisse.


Validité mentionnée: au-delà de la durée de séjour requise. Les ressortissants de Belgique, Italie, Pays-Bas et Luxembeurg peuvent rechercher du travail en France en présentant une carte nationale d'identité.

Exigences pour les visas
1
Qui n'a pas besoin de visa?
Les personnes originaires des pays suivants n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils viennent en tant que touristes:


Andorre, Argentine, Australie, Bermudes, Bolivie, Bulgarie, Chili, Corée du Sud, Corée du Nord, Costa Rica, Croatie, États-Unis, Guatemala, Honduras, Islande, Israël, Japon, Liechtenstein, Malaisie, Mexique, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Roumanie, Saint-Marin, Saint-Siège , Salvador ; l'El Salvador , Singapour, Suisse, Uruguay, Venezuela.


Les élèves voyageant lors d' un séjour scolaire peuvent être exemptés de la réglementation des visas. Les ressortissants exemptés de visa sont sujets a devoir fournir des preuves qu'ils disposent de moyens financiers suffisant, une réservation d'hôtel ou un billet de retour au pays de résidence, soit à la frontière ou dans l'espace Schengen.

2
Documents nécéssaires pour la demande du visa
Visa touriste:
  • Formulaire d'inscription
  • Photo format passeport
  • Passeport valide contenant une page vierge
  • Billet du retour
  • Preuve de fonds suffisants pour la durée du séjour
  • Preuve de la raison de la visite
  • Paiement des frais de visa
  • Assurance
1) Si vous êtes étudiant, il faudra fournir une lettre d'un établissement d'enseignement (datant de moins de 3 mois), en précisant bien sûr, le type d'études et le relevé des présences; si vous êtes dans une période d'inactivité et êtes marié, il faudra présenter la lettre de l'employeur du conjoint, le passeport valide du conjoint et le certificat de mariage 2) La preuve de réservation d'hôtels, un certificat de pension et de logement à obtenir par votre hôte français à la mairie, la preuve des moyens financiers ou une invitation officielle d'un hôte ou d'une société. 3) Pour les voyages étudiant : une lettre de l'école indiquant les dates du voyage, l'adresse en France et le nom des personnes responsables des élèves.
4
Coûts du visa
  • Visa étudiant: 60 EUR
Un visa Schengen uniforme est délivré pour les séjours de courte durée (touristique et étudiant). Les conjoints et les enfants de ressortissants de l'UE peuvent obtenir un visa gratuit sur présentation des documents applicables.
5
Délai de délivrance du visa
  • Visa touriste: 1 jours
  • Visa étudiant: 1 jours
Jusqu'à plusieurs semaines suivant la nationalité. Six à huit semaines pour les visas de groupe.
6
Pour contacter les ambassades
  • Consulat France Canada: 

Toutes les informations de cette page ont été soigneusement vérifiées. Cependant les critères d'obtention du visa peuvent changer fréquemment et les informations données sont fournies sans garanties.
 
Avant le départ, il est recommandé de consulter le site Web de l'ambassade. Pour d'autres questions concernant les demandes de visa, contacter directement l'ambassade de France dans votre pays.
 
Ecoles de langue accréditées en France


France - écoles de Langue: Biarritz  Bordeaux  Chamonix  Lyon  Marseille  Montpellier  Nantes  Nice  Paris  Rambouillet  Royan  Toulouse  Tours 


Les écoles de langues les mieux cotées en France:

1
Évaluations d´anciens étudiants: (14 évaluations de cette école de langue)

2
Évaluations d´anciens étudiants: (14 évaluations de cette école de langue)

3
Évaluations d´anciens étudiants: (10 évaluations de cette école de langue)

4
Évaluations d´anciens étudiants: (2 évaluations de cette école de langue)

5
Évaluations d´anciens étudiants: (75 évaluations de cette école de langue)


Plus d'informations - Evaluations et comparaison des prix de toutes les écoles de langues en France
J'ai Aimé
LanguageCourse.net parce que
  • Natalia (28): J´ai tout aimé! Merci! Vous travaillez vite et... plus
  • Simone (28): Votre service est incroyable, je le recommande!... plus
  • Sandra (36): Très bon service, rapide, utile et convivial :)!... plus
*requis