Guadeloupe

Informations Visa
Exigences pour les passeports


Tous les ressortissants doivent avoir un passeport valide

Exemption pour les personnes originaires des pays suivants qui peuvent présenter un autre document d'identité que le passeport: Allemagne, Belgique, Espagne, France, Grèce, Italie, Luxembourg, Monaco, Pays-Bas, Suisse.


Validité mentionnée: au-delà du dernier jour de séjour des demandeurs. Les mineurs voyageant seuls doivent présenter une autorisation parentale notariée, signée par les deux parents, plus une copie.

Exigences pour les visas
1
Qui n'a pas besoin de visa?
Les personnes originaires des pays suivants n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils viennent en tant que touristes:


Allemagne, Andorre, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Bolivie, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Corée du Sud, Corée du Nord, Costa Rica, Croatie, Danemark, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Guatemala, Honduras, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Macao, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Nicaragua, Norvège, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Pays-Bas, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Saint-Siège , Salvador ; l'El Salvador , Singapour, Suède, Suisse, Venezuela.


Les ressortissants des États-Unis ont besoin d'un visa s´ils sont étudiants et inscrits dans une école et université dans l'un des départements français d'outre-mer. Les ressortissants de l'UE et l'EEE, et du Vatican, Liechtenstein et Monaco n'ont pas besoin de visa pour un séjour de longue durée (les voyages de plus de 3 mois). Les ressortissants du Canada, Chypre, Japon, Corée (Rép.), Malaisie, Malte, Mexique, Singapour, Etats-Unis et Venezuela doivent faire une demande de visa s'ils vont percevoir un salaire, même si leur voyage est un court séjour.

2
Documents nécéssaires pour la demande du visa
Visa touriste:
  • Formulaire d'inscription
  • Photo format passeport
  • Passeport valide contenant une page vierge
  • Billet du retour
  • Preuve de fonds suffisants pour la durée du séjour
  • Preuve de la raison de la visite
  • Paiement des frais de visa
  • Une enveloppe timbrée à votre adresse pour les inscriptions par voie postale
  • Assurance
1) Preuve d'adresse. 2) Preuve d'hébergement durant le séjour. 3) Itinéraire détaillé, y compris les réservations et les billets d'avion aller-retour.
3
Validité du visa
  • Visa touriste: 30 / 31 to 90 jours.
  • Visa étudiant: 30 / 31 to 90 jours.
4
Coûts du visa
  • Visa touriste: 35 EUR
Visa étudiant : gratuit. Dans la plupart des cas, aucun frais n´est applicable aux étudiants, aux bénéficiaires de bourse gouvernementale et les citoyens de l'UE et les membres de leur famille.
5
Délai de délivrance du visa
  • Visa touriste: 1 to 15 jours
  • Visa étudiant: 1 to 15 jours
Selon la nationalité.
6
Pour contacter les ambassades
  • Consulat Guadeloupe Canada: 

Toutes les informations de cette page ont été soigneusement vérifiées. Cependant les critères d'obtention du visa peuvent changer fréquemment et les informations données sont fournies sans garanties.
 
Avant le départ, il est recommandé de consulter le site Web de l'ambassade. Pour d'autres questions concernant les demandes de visa, contacter directement l'ambassade de Guadeloupe dans votre pays.
 
Ecoles de langue accréditées en Guadeloupe

Plus d'informations - Evaluations et comparaison des prix de toutes les écoles de langues en Guadeloupe
J'ai Aimé
LanguageCourse.net parce que
  • Sandra (36): Très bon service, rapide, utile et convivial :)!... plus
  • Simone (28): Votre service est incroyable, je le recommande!... plus
  • Natalia (28): J´ai tout aimé! Merci! Vous travaillez vite et... plus
*requis