Italie

Informations Visa
Exigences pour les passeports


Tous les ressortissants doivent avoir un passeport valide

Exemption pour les personnes originaires des pays suivants qui peuvent présenter un autre document d'identité que le passeport: Allemagne, Autriche, Belgique, Croatie, Espagne, Finlande, France, Grèce, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Portugal, Saint-Marin, Slovénie, Suède, Suisse.


Validité mentionnée: au-delà de la validité du visa requis

Exigences pour les visas
1
Qui n'a pas besoin de visa?
Les personnes originaires des pays suivants n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils viennent en tant que touristes:


Allemagne, Andorre, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Bolivie, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Corée du Sud, Corée du Nord, Costa Rica, Croatie, Danemark, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Guatemala, Honduras, Hongrie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Pays-Bas, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Saint-Siège , Salvador ; l'El Salvador , Singapour, Suède, Suisse, Uruguay, Venezuela.


2
Documents nécéssaires pour la demande du visa
Visa touriste:
  • Formulaire d'inscription
  • 1 Photo format passeport
  • Passeport valide contenant une page vierge
  • Preuve de fonds suffisants pour la durée du séjour
1) Étudiant : a) Une assurance médicale couvrant la période du séjour. b) Une lettre de l'université italienne, adressée au Consulat Général d'Italie confirmant l'acceptation de la demande, en expliquant les détails du cours (durée, programme, etc.) c) Une lettre de recommandation d'une université britannique confirmant le statut du candidat. 2) La preuve de l'hébergement. 3) La preuve de la profession.
3
Validité du visa
  • Visa touriste: 90 jours.
  • Visa étudiant: 90 jours.
4
Coûts du visa
  • Visa étudiant: 60 EUR
Séjour de courte durée : (pour un maximum de 30 jours) / (pour plus de 30 jours). REMARQUE : Les conjoints et les enfants de ressortissants de l'UE et de ressortissants de certains autres pays peuvent obtenir un visa gratuitement sur présentation des documents applicables.
5
Délai de délivrance du visa
  • Visa touriste: 2 jours
  • Visa étudiant: 2 jours
6
Pour contacter les ambassades
  • Ambassade Italie France: 
  • Ambassade Italie Canada: 

Toutes les informations de cette page ont été soigneusement vérifiées. Cependant les critères d'obtention du visa peuvent changer fréquemment et les informations données sont fournies sans garanties.
 
Avant le départ, il est recommandé de consulter le site Web de l'ambassade. Pour d'autres questions concernant les demandes de visa, contacter directement l'ambassade de Italie dans votre pays.
 
Ecoles de langue accréditées en Italie


Italie - écoles de Langue: Alghero (Sardaigne)  Asti  Bagno di Romagna  Bologne  Castiglioncello  Florence  Gênes  Lucca  Milan  Milazzo (Sicile)  Montepulciano  Naples  Pise  Porto Torres (Sassari)  Ravenne  Rimini  Rome  Salerno  Sanremo  Sienne  Sorrento  Trieste  Tropea  Turin  Venise  Vérone  Viareggio 


Les écoles de langues les mieux cotées en Italie:

1
Évaluations d´anciens étudiants: (1 évaluations de cette école de langue)

2
Évaluations d´anciens étudiants: (12 évaluations de cette école de langue)

3
Évaluations d´anciens étudiants: (43 évaluations de cette école de langue)

4
Évaluations d´anciens étudiants: (40 évaluations de cette école de langue)

5
Évaluations d´anciens étudiants: (16 évaluations de cette école de langue)


Plus d'informations - Evaluations et comparaison des prix de toutes les écoles de langues en Italie
J'ai Aimé
LanguageCourse.net parce que
  • Sandra (36): Très bon service, rapide, utile et convivial :)!... plus
  • Natalia (28): J´ai tout aimé! Merci! Vous travaillez vite et... plus
  • Simone (28): Votre service est incroyable, je le recommande!... plus
*requis