Suisse

Informations Visa
Exigences pour les passeports


Tous les ressortissants doivent avoir un passeport valide

Exemption pour les personnes originaires des pays suivants qui peuvent présenter un autre document d'identité que le passeport: Australie, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Géorgie, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Portugal, République tchèque, Saint-Marin, Suède.


Validité mentionnée : après la date prévue du séjour.

Exigences pour les visas
1
Qui n'a pas besoin de visa?
Les personnes originaires des pays suivants n'ont pas besoin de visa lorsqu'ils viennent en tant que touristes:


Afrique du Sud, Allemagne, Andorre, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Corée du Nord, Croatie, Danemark, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Hongrie, Iles Fidji, Iles Salomon, Irlande, Islande, Israël, Italie, Japon, Kiribati, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Saint-Siège , Singapour, Suède, Tuvalu.


REMARQUE : Si vous restez plus de 3 mois, ou si la durée totale du séjour en Suisse excède 6 mois sur une période de 12 mois, un permis de résidence est exigé.

2
Documents nécéssaires pour la demande du visa
Visa touriste:
  • Formulaire d'inscription
  • Photo format passeport
  • Passeport valide contenant une page vierge
  • Billet du retour
  • Preuve de fonds suffisants pour la durée du séjour
  • Preuve de la raison de la visite
  • Paiement des frais de visa
Visiteur : une lettre d'invitation d´un résident suisse envoyée directement à l'ambassade, accompagnée d'une copie du passeport / carte d'identité ou permis de séjour du résident suisse. Etudiant : CV, y compris l'explication des intentions du demandeur en Suisse, plus les diplômes / rapports de l'école et à l'attestation d'un établissement d'enseignement en Suisse, et la preuve du paiement des frais de scolarité.
3
Validité du visa
  • Visa touriste: 90 jours.
  • Visa étudiant: 90 jours.
4
Coûts du visa
  • Visa étudiant: 15-20 EUR
Les enfants âgés de moins de 18 inclus dans l´un des passeports du parent, n´ont pas besoin de payer une taxe de visa séparé. 2) 17 € pour les passagers non mariés âgés de moins de 18 ans avec un passeport individuel.
5
Délai de délivrance du visa
  • Visa touriste: 1 jours
  • Visa étudiant: 1 jours
La demande devrait être faite au moins 1 semaine avant le départ et pas avant 3 mois avant le séjour proposé.
6
Pour contacter les ambassades
  • Ambassade Suisse France: 
  • Ambassade Suisse Canada: 

Toutes les informations de cette page ont été soigneusement vérifiées. Cependant les critères d'obtention du visa peuvent changer fréquemment et les informations données sont fournies sans garanties.
 
Avant le départ, il est recommandé de consulter le site Web de l'ambassade. Pour d'autres questions concernant les demandes de visa, contacter directement l'ambassade de Suisse dans votre pays.
 
Ecoles de langue accréditées en Suisse


Suisse - écoles de Langue: Basel  Genève  Zurich 


Les écoles de langues les mieux cotées en Suisse:

1
Évaluations d´anciens étudiants: (4 évaluations de cette école de langue)


Plus d'informations - Evaluations et comparaison des prix de toutes les écoles de langues en Suisse
J'ai Aimé
LanguageCourse.net parce que
  • Simone (28): Votre service est incroyable, je le recommande!... plus
  • Natalia (28): J´ai tout aimé! Merci! Vous travaillez vite et... plus
  • Sandra (36): Très bon service, rapide, utile et convivial :)!... plus
*requis