Österreich

Visa Informationen
Reisepassanforderungen


Alle Reisenden benötigen einen gültigen Reisepass.

Einzige Ausnahme sind die Einwohner folgender Länder, welche auch einen alternativen Ausweis anstelle des Reisepasses benutzen können: Liechtenstein, Monaco, Schweiz.


Visums-Anforderungen
1
Wer benötigt kein Visum?
Die Einwohner folgender Länder benötigen kein Visum, wenn Sie als Touristen einreisen:


Andorra, Argentinien, Australien, Belgien, Bolivien, Brasilien, Brunei Darussalam, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Dänemark, Demokratische Volksrepublik Korea, Deutschland, El Salvador, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Guatemala, Honduras, Hongkong, Irland, Island, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Liechtenstein, Luxemburg, Macau, Malaysia, Malta, Martinique, Mexiko, Monaco, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Österreich, Panama, Paraguay, Republik Korea, Réunion, Rumänien, San Marino, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Ungarn, Uruguay, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigte Staaten, Vereinigtes Königreich.


EU, IS, LI, NO, CH für einen unbegrenzten Zeitraum (Staatsangehörige von Island und Norwegen können nicht auf unbegrenzte Zeit bleiben).

2
Benötigte Unterlage zur Beantragung des Visums
Touristenvisum:
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Gültiger Pass mit mindestens 1 leeren Seite
  • Ticket für Hin-und Rückflug
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Studienaufenthalt
  • Zahlungsbeleg für die Visumsgebühren
  • Frankierter, selbstadressierter Umschlag bei Beantragung per Post
  • Versicherung
1) Bestätigte Hotel- oder Tour-Reservierung oder Einladungsschreiben eines österreichischen Gastgebers. 2)Nachweis über Berufs- / Schüler-Status.
4
Kosten für das Visum
  • Studentenvisum: 132 EUR
Als eine einheitliche Art des Visums wird das Schengen-Visum für touristische und private Aufenthalte ausgestellt. ANMERKUNG: Ehepartner und Kinder von EU-oder EWR-Ländern erhalten ein kostenloses Visum bei Vorlage der entsprechenden Unterlagen.
5
Benötigte Zeit zur Ausstellung des Visums
  • Touristenvisum: 5 Tage
6
Kontaktinformationen der Botschaft
  • Botschaft of Österreich in Deutschland: 

Alle Informationen auf dieser Seite wurden sorgfältig recherchiert. Jedoch ändern sich die Visumsbestimmungen häufig und daher kann keine Gewähr für die Informationen übernommen werden.
 
Vor der Abreise empfiehlt es sich, die Website der Botschaft zu prüfen. Für weitere Fragen zu Visa-Anforderungen kontaktieren Sie direkt die Botschaft von Österreich in Ihrem Land.
 
Anerkannle Sprachulen in Österreich


Österreich - Sprachschulen: Salzburg  Wien 


Am besten bewertete Sprachschulen in Österreich:

1
Bewertung von ehem. Schülern: (24 Bewertungen der Sprachschule)

2
Bewertung von ehem. Schülern: (19 Bewertungen der Sprachschule)


Mehr - Bewertungen und Preisvergleiche von alle Sprachschulen in Österreich
Mir Gefiel
an LanguageCourse.net
  • Thomas: vielen Dank für die tolle Beratung von der ersten... mehr
  • Josée (38): Just Keep up the good work. Die Organisation ist... mehr
  • Adela (36): Es ist jetzt das dritte Mal, dass ich einen... mehr
*erforderlich