Tschechische Republik

Visa Informationen
Reisepassanforderungen


Alle Reisenden benötigen einen gültigen Reisepass.

Einzige Ausnahme sind die Einwohner folgender Länder, welche auch einen alternativen Ausweis anstelle des Reisepasses benutzen können: Andorra, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Irland, Italien, Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Österreich, Rumänien, Schweden, Spanien, Ungarn, Vereinigtes Königreich.


Aufgeführte Gültigkeitsdauer nach der beabsichtigen Aufenthaltsdauer für Visa von bis zu 90 Tagen – ab dem Einreisedatum in die Tschechische Republik; mindestens 455 Tage für Visa, die länger als 90 Tage sind. Staatsangehörige, die kein Visum benötigen, müssen einen Reisepass mit sich führen, der 90 Tage länger als die beabsichtigte Aufenthaltsdauer gültig ist. Minderjährigen bis zu 15 Jahren ist das Reisen durch den Vermerk auf dem elterlichen Reisepass gestattet.

Visums-Anforderungen
1
Wer benötigt kein Visum?
Die Einwohner folgender Länder benötigen kein Visum, wenn Sie als Touristen einreisen:


Andorra, Argentinien, Australien, Belgien, Bolivien, Brasilien, Brunei Darussalam, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Dänemark, Demokratische Volksrepublik Korea, Deutschland, El Salvador, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Guatemala, Honduras, Hongkong, Irland, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Luxemburg, Macau, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Österreich, Panama, Paraguay, Republik Korea, Rumänien, San Marino, Schweden, Schweiz, Spanien, Ungarn, Uruguay, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigte Staaten, Vereinigtes Königreich.


2
Benötigte Unterlage zur Beantragung des Visums
Touristenvisum:
  • Antragsformular
  • 1 Passfoto
  • Gültiger Pass mit mindestens 1 leeren Seite
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Studienaufenthalt
  • Zahlungsbeleg für die Visumsgebühren
  • Frankierter, selbstadressierter Umschlag bei Beantragung per Post
  • Versicherung
Student: Brief von der Schule oder Universität, in dem bestätigt wird, dass Sie ein Student sind, sowie eine Bestätigung der verfügbaren Unterkünfte.
4
Kosten für das Visum
  • Studentenvisum: 60 EUR
Einmalige Einreise/mehrmalige Einreise, für Aufenthalte von höchstens 90 Tagen. Es gibt keine Visagebühren für Staatsangehörige von Japan oder für Kinder unter 15 Jahren.
5
Benötigte Zeit zur Ausstellung des Visums
  • Touristenvisum: 7 Tage
  • Studentenvisum: 7 Tage
14 Tage per Post (max. 30)
6
Kontaktinformationen der Botschaft
  • Botschaft of Tschechische Republik in Deutschland: 
  • Botschaft of Tschechische Republik in Österreich: 

Alle Informationen auf dieser Seite wurden sorgfältig recherchiert. Jedoch ändern sich die Visumsbestimmungen häufig und daher kann keine Gewähr für die Informationen übernommen werden.
 
Vor der Abreise empfiehlt es sich, die Website der Botschaft zu prüfen. Für weitere Fragen zu Visa-Anforderungen kontaktieren Sie direkt die Botschaft von Tschechische Republik in Ihrem Land.
 
Anerkannle Sprachulen in Tschechische Republik

Mehr - Bewertungen und Preisvergleiche von alle Sprachschulen in Tschechische Republik
Mir Gefiel
an LanguageCourse.net
  • Thomas: vielen Dank für die tolle Beratung von der ersten... mehr
  • Anja (24): Einfach Art und Weise zu buchen.... mehr
  • Giovanni Walter (30): Es ist sehr einfach, die Schulen zu vergleichen,... mehr
*erforderlich