Finnland

Visa Informationen
Reisepassanforderungen


Alle Reisenden benötigen einen gültigen Reisepass.

Einzige Ausnahme sind die Einwohner folgender Länder, welche auch einen alternativen Ausweis anstelle des Reisepasses benutzen können: Andorra, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Guadeloupe, Irland, Island, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Malta, Martinique, Monaco, Niederlande, Norwegen, Österreich, Réunion, Rumänien, San Marino, Schweden, Schweiz, Spanien, Ungarn, Vereinigtes Königreich.


Staatsangehörige aus Zypern, der Tschechischen Republik, Estland, Griechenland, Ungarn, Lettland, Litauen, Malta, Polen, der Slowakischen Republik, Slowenien und Großbritannien benötigen einen Reisepass. Ausländische Ehepartner und Kinder unter 16 Jahren können durch einen Vermerk im Reisepass der entsprechenden Person reisen, wenn ihre Namen und Geburtsdaten im Reisepass vermerkt sind, sowie Foto des Ehegatten und Fotos aller Kinder unter sieben Jahren.

Visums-Anforderungen
1
Wer benötigt kein Visum?
Die Einwohner folgender Länder benötigen kein Visum, wenn Sie als Touristen einreisen:


Andorra, Argentinien, Australien, Belgien, Bolivien, Brasilien, Brunei Darussalam, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Dänemark, Demokratische Volksrepublik Korea, Deutschland, El Salvador, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Guadeloupe, Guatemala, Honduras, Hongkong, Irland, Island, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Liechtenstein, Luxemburg, Macau, Malaysia, Malta, Martinique, Mexiko, Monaco, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Österreich, Panama, Paraguay, Republik Korea, Réunion, Rumänien, San Marino, Schweden, Schweiz, Singapur, Slowenien, Spanien, Ungarn, Uruguay, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigte Staaten, Vereinigtes Königreich.


Staatsangehörige von Zypern, der Tschechischen Republik, Estland, Griechenland, Ungarn, Lettland, Litauen, Malta, Polen, der Slowakischen Republik, Slowenien und Großbritannien benötigen ein Visum. Jeder der während seines Aufenthalts arbeiten gehen möchte, benötigt ein Visum – ausgenommen Staatsangehörige Dänemarks, Islands, Norwegens und Schwedens.

2
Benötigte Unterlage zur Beantragung des Visums
Touristenvisum:
  • Antragsformular
  • 1 Passfoto
  • Gültiger Pass mit mindestens 1 leeren Seite
  • Ticket für Hin-und Rückflug
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Studienaufenthalt
  • Nachweis des Besuchszwecks
  • Zahlungsbeleg für die Visumsgebühren
  • Versicherung
1) Wenn Student, Schreiben von Bildungseinrichtung 2) Hotelbuchung oder ursprüngliche Einladung entweder von einer Familie oder von einer Firma in Finnland 3) Für Minderjährige unter 18 Jahren, Schreiben von Fachhochschule / Universität und schriftliche Zustimmung von beiden Eltern, plus Kopie der Reisepässe der Eltern .
3
Gültigkeit des Visums
  • Touristenvisum: 90 Tage.
4
Kosten für das Visum
  • Studentenvisum: 60 EUR
Als eine einheitliche Art des Visums wird das Schengen-Visum für touristische und private Aufenthalte ausgestellt. Visa-Gebühren können mit dem Wechselkurs variieren. Die Bereitstellung eines Visums kostet 20 €. Ehepartner und Kinder von EU-Bürgern und Staatsangehörige bestimmter anderer Ländern erhalten die Visa kostenlos.
5
Benötigte Zeit zur Ausstellung des Visums
  • Touristenvisum: 10 Tage
  • Studentenvisum: 10 Tage
Manchmal länger.
6
Kontaktinformationen der Botschaft
  • Botschaft of Finnland in Deutschland: 
  • Botschaft of Finnland in Österreich: 

Alle Informationen auf dieser Seite wurden sorgfältig recherchiert. Jedoch ändern sich die Visumsbestimmungen häufig und daher kann keine Gewähr für die Informationen übernommen werden.
 
Vor der Abreise empfiehlt es sich, die Website der Botschaft zu prüfen. Für weitere Fragen zu Visa-Anforderungen kontaktieren Sie direkt die Botschaft von Finnland in Ihrem Land.
 
Anerkannle Sprachulen in Finnland

Mehr - Bewertungen und Preisvergleiche von alle Sprachschulen in Finnland
Mir Gefiel
an LanguageCourse.net
  • Thomas: vielen Dank für die tolle Beratung von der ersten... mehr
  • Anne (36): Ich habe alle Informationen, die ich brauchte auf... mehr
  • Gabriele (39): Ich habe das Internet häufig für Sprachkurse,... mehr
*erforderlich