Südafrika

Visa Informationen
Reisepassanforderungen


Alle Reisenden benötigen einen gültigen Reisepass.

Aufgeführte Gültigkeitsdauer: länger als der abgedeckte Aufenthaltszeitraum in Südafrika für alle erforderlich

Visums-Anforderungen
1
Wer benötigt kein Visum?
Die Einwohner folgender Länder benötigen kein Visum, wenn Sie als Touristen einreisen:


Andorra, Antigua und Barbuda, Argentinien, Australien, Barbados, Belgien, Belize, Benin, Bolivien, Botsuana, Brasilien, Britische Jungferninseln, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Dänemark, Demokratische Volksrepublik Korea, Deutschland, Ecuador, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Guyana, Irland, Island, Israel, Italien, Jamaika, Jordanien, Kanada, Kap Verde, Lesotho, Liechtenstein, Luxemburg, Malawi, Malaysia, Malediven, Malta, Mauritius, Mexiko, Monaco, Namibia, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Österreich, Paraguay, Peru, Rumänien, Sambia, Schweden, Schweiz, Seychellen, Simbabwe, Singapur, Spanien, Swasiland, Thailand, Türkei, Ungarn, Uruguay, Venezuela, Vereinigtes Königreich.


Die Staatsangehörigen von Australien, Irland, Nordirland und Großbritannien benötigen kein Visum. Japan und die USA benötigen kein Visum für Aufenthalte von bis zu 90 Tagen. Einreisende mit Besuchervisum haben kein Recht dazu, in Südafrika zu arbeiten. Kinder unter 18 Jahren, die ohne Begleitung einreisen, müssen eine elterliche Zusage mitbringen, wenn Sie alleine reisen. Studiengenehmigungen müssen bereits im normalen Aufenthaltsland noch vor der Einreise in Südafrika erhalten werden. Ausnahmen können gemacht werden.

2
Benötigte Unterlage zur Beantragung des Visums
Touristenvisum:
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Gültiger Pass mit mindestens 1 leeren Seite
  • Ticket für Hin-und Rückflug
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Studienaufenthalt
  • Nachweis des Besuchszwecks
  • Zahlungsbeleg für die Visumsgebühren
  • Frankierter, selbstadressierter Umschlag bei Beantragung per Post
  • Versicherung
1) Ein gültiger Impfpass, wenn durch das Gesetz erforderlich. 2) Studie erlaubt: a) Zulassungsschreiben mit dem offiziellen Briefkopf von einer südafrikanischen Bildungseinrichtung, das den exakten Studienzeitraum und die Unterbringung bestätigt. b) Schreiben vom aktuellen Studienort, wenn sich der Antragsteller auf einem Schüleraustausch befindet. c) Nachweis der Qualifikationen.
4
Kosten für das Visum
  • Studentenvisum: 60 EUR
Manche Staatsangehörige müssen keine Visagebühren bezahlen.
5
Benötigte Zeit zur Ausstellung des Visums
  • Touristenvisum: 10 Tage
  • Studentenvisum: 10 Tage
Die Anträge sollten lange im Voraus gemacht werden.
6
Kontaktinformationen der Botschaft
  • Botschaft of Südafrika in Deutschland: 
  • Botschaft of Südafrika in Österreich: 

Alle Informationen auf dieser Seite wurden sorgfältig recherchiert. Jedoch ändern sich die Visumsbestimmungen häufig und daher kann keine Gewähr für die Informationen übernommen werden.
 
Vor der Abreise empfiehlt es sich, die Website der Botschaft zu prüfen. Für weitere Fragen zu Visa-Anforderungen kontaktieren Sie direkt die Botschaft von Südafrika in Ihrem Land.
 
Anerkannle Sprachulen in Südafrika


Südafrika - Sprachschulen: Kapstadt  Port Elizabeth 


Am besten bewertete Sprachschulen in Südafrika:

1
Bewertung von ehem. Schülern: (1 Bewertungen der Sprachschule)

2
Bewertung von ehem. Schülern: (47 Bewertungen der Sprachschule)

3
Bewertung von ehem. Schülern: (5 Bewertungen der Sprachschule)


Mehr - Bewertungen und Preisvergleiche von alle Sprachschulen in Südafrika
Mir Gefiel
an LanguageCourse.net
  • Adela (36): Es ist jetzt das dritte Mal, dass ich einen... mehr
  • Thomas: vielen Dank für die tolle Beratung von der ersten... mehr
  • Simon (27): Danke für Ihre Hilfe, ohne Ihre hätten wir diese... mehr
*erforderlich