Schweden

Visa Informationen
Reisepassanforderungen


Alle Reisenden benötigen einen gültigen Reisepass.

Einzige Ausnahme sind die Einwohner folgender Länder, welche auch einen alternativen Ausweis anstelle des Reisepasses benutzen können: Andorra, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Norwegen, Österreich, Rumänien, Schweden, Schweiz, Spanien, Ungarn, Vereinigtes Königreich.


Aufgeführte Gültigkeit: nach der Abreise aus dem Schengen-Raum.

Visums-Anforderungen
1
Wer benötigt kein Visum?
Die Einwohner folgender Länder benötigen kein Visum, wenn Sie als Touristen einreisen:


Andorra, Argentinien, Australien, Belgien, Bolivien, Brasilien, Brunei Darussalam, Bulgarien, Chile, Costa Rica, Dänemark, Demokratische Volksrepublik Korea, Deutschland, El Salvador, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Guatemala, Honduras, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Österreich, Panama, Paraguay, Rumänien, San Marino, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Ungarn, Uruguay, Venezuela, Vereinigtes Königreich.


2
Benötigte Unterlage zur Beantragung des Visums
Touristenvisum:
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Gültiger Pass mit mindestens 1 leeren Seite
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Studienaufenthalt
  • Nachweis des Besuchszwecks
  • Zahlungsbeleg für die Visumsgebühren
  • Frankierter, selbstadressierter Umschlag bei Beantragung per Post
  • Versicherung
1) Der Nachweis des Berufs- / Studentenstatus 2) Die schriftliche Einwilligung der Eltern für Minderjährige.
3
Gültigkeit des Visums
  • Touristenvisum: 30-90 Tage.
4
Kosten für das Visum
  • Studentenvisum: 60 EUR
Als eine einheitliche Art des Visums wird das Schengen-Visum für touristische und private Aufenthalte ausgestellt.
5
Benötigte Zeit zur Ausstellung des Visums
  • Touristenvisum: 7-60 Tage
Den Antragstellern wird empfohlen den Antrag mindestens 30 Tage vor dem Tag ihrer geplanten Abreise zu stellen.
6
Kontaktinformationen der Botschaft
  • Botschaft of Schweden in Deutschland: 
  • Botschaft of Schweden in Österreich: 

Alle Informationen auf dieser Seite wurden sorgfältig recherchiert. Jedoch ändern sich die Visumsbestimmungen häufig und daher kann keine Gewähr für die Informationen übernommen werden.
 
Vor der Abreise empfiehlt es sich, die Website der Botschaft zu prüfen. Für weitere Fragen zu Visa-Anforderungen kontaktieren Sie direkt die Botschaft von Schweden in Ihrem Land.
 
Anerkannle Sprachulen in Schweden

Mehr - Bewertungen und Preisvergleiche von alle Sprachschulen in Schweden
Mir Gefiel
an LanguageCourse.net
  • Elizaveta (26): Ich bin mit Ihrem Service sehr zufrieden. DANKE!... mehr
  • Manuel Heer (40): Ich habe bei ihnen in der Vergangeheit schon Kurse... mehr
  • Marzia (25): alles war sehr gut!... mehr
*erforderlich