Schweiz

Visa Informationen
Reisepassanforderungen


Alle Reisenden benötigen einen gültigen Reisepass.

Einzige Ausnahme sind die Einwohner folgender Länder, welche auch einen alternativen Ausweis anstelle des Reisepasses benutzen können: Australien, Belgien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Georgien, Griechenland, Irland, Island, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Norwegen, Portugal, San Marino, Schweden, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn.


Aufgeführte Gültigkeitsdauer: nach der beabsichtigten Aufenthaltsdauer.

Visums-Anforderungen
1
Wer benötigt kein Visum?
Die Einwohner folgender Länder benötigen kein Visum, wenn Sie als Touristen einreisen:


Andorra, Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Brunei Darussalam, Bulgarien, Dänemark, Demokratische Volksrepublik Korea, Deutschland, Fidschi, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Irland, Island, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kiribati, Kroatien, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Österreich, Rumänien, Salomonen, San Marino, Schweden, Singapur, Spanien, Südafrika, Tuvalu, Ungarn, Vatikanstadt, Vereinigte Staaten, Vereinigtes Königreich.


Anmerkung: Wenn Sie sich länger als 3 Monate im Land aufhalten oder wenn der Gesamtaufenthalt in der Schweiz 6 Monate innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten überschreitet, ist eine Aufenthaltserlaubnis erforderlich.

2
Benötigte Unterlage zur Beantragung des Visums
Touristenvisum:
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Gültiger Pass mit mindestens 1 leeren Seite
  • Ticket für Hin-und Rückflug
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Studienaufenthalt
  • Nachweis des Besuchszwecks
  • Zahlungsbeleg für die Visumsgebühren
Besucher: Einladungsschreiben eines schweizerischen Staatsangehörigen, der direkt an die Botschaft adressiert wird, zusammen mit einer Kopie der Schweizer Reisepasses/Ausweis oder Schweizer Aufenthaltsgenehmigung. Student: Lebenslauf, einschließlich der Erklärung über die Absichten des Antragstellers in der Schweiz, sowie Diplome / Zeugnisse und die Bescheinigung von Bildungseinrichtungen in der Schweiz, und der Nachweis der Zahlung des Schulgeldes.
3
Gültigkeit des Visums
  • Touristenvisum: 90 Tage.
  • Studentenvisum: 90 Tage.
4
Kosten für das Visum
  • Studentenvisum: 15-20 EUR
Für Kinder unter 18 Jahren, die im Reisepass der Eltern vermerkt sind, ist es nicht erforderlich, ein separates Visum zahlen. 2) € 17 für unverheiratete Personen unter 18 Jahren mit getrennten Pässen.
5
Benötigte Zeit zur Ausstellung des Visums
  • Touristenvisum: 1 Tage
  • Studentenvisum: 1 Tage
Stellen Sie mindestens 1 Woche vor der Abreise den Antrag und nicht früher als 3 Monate vor der geplanten Reise.
6
Kontaktinformationen der Botschaft
  • Botschaft of Schweiz in Deutschland: 
  • Botschaft of Schweiz in Österreich: 

Alle Informationen auf dieser Seite wurden sorgfältig recherchiert. Jedoch ändern sich die Visumsbestimmungen häufig und daher kann keine Gewähr für die Informationen übernommen werden.
 
Vor der Abreise empfiehlt es sich, die Website der Botschaft zu prüfen. Für weitere Fragen zu Visa-Anforderungen kontaktieren Sie direkt die Botschaft von Schweiz in Ihrem Land.
 
Anerkannle Sprachulen in Schweiz


Schweiz - Sprachschulen: Basel  Genf  Zürich 


Am besten bewertete Sprachschulen in Schweiz:

1
Bewertung von ehem. Schülern: (4 Bewertungen der Sprachschule)


Mehr - Bewertungen und Preisvergleiche von alle Sprachschulen in Schweiz
Mir Gefiel
an LanguageCourse.net
  • Josée (38): Just Keep up the good work. Die Organisation ist... mehr
  • Sandra (19): It 's das Beste, was ich gefunden habe, so habe... mehr
  • Jörg (28): Mit LanguageCourse.Net ist es einfach, die... mehr
*erforderlich