オーストリア

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: スイス, モナコ, リヒテンシュタイン.


ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マカオ, マルタ, マルチニーク(フランス海外県), マレーシア, メキシコ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, レユニオン島(仏領), 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, 香港, アンドラ.


EU加盟国、アイスランド、リヒテンシュタイン、ノルウェー、スイスの国籍を有する方は無期限となります。(但し、アイスランドとノルウェー国籍の方は無期限ビザを維持することはできません。)

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
1)ホテル予約確認書、ツアー予約確認書、オーストリアの家族からの招請状のいずれか 2)就業証明書/学生証
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 132 EUR
統一タイプのビザ・シェンゲンビザは観光や親族訪問を目的とする方に発行されます。EU/EEA圏内の国籍を有する配偶者と子供は必要書類を提示すればビザ申請費用はかかりません。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 5 日
6
大使館の連絡先
  • 在日本オーストリア大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるオーストリア大使館に直接ご相談ください。
 


オーストリア - 語学学校: ウィーン  ザルツブルク 


オーストリアにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (24 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (19 評価 -この語学学校)


詳細 - オーストリアにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Alessia (22): このサービスは本当に便利です。Eメ... 詳細
  • Rosa Maria (25): 今まで見た他のところより安かったで... 詳細
  • Inbal (30): インターネットで英語の語学学校を自... 詳細
*必須