カナダ

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アメリカ合衆国, カナダ.


パスポートの有効期限が、カナダの出国予定日+1日以上あることが必要です。18歳未満の人が一人で入国する場合、親権者(保護者)から、カナダ滞在中に親代りとなる人を指名し、旅行を承諾した署名入りの書類が必要です。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アンティグァ・バーブーダ, イギリス, イタリア, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, グリーンランド, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, スワジランド, セントクリストファー・ネイビス, セントビンセントおよびグレナディ ;ーン諸島, セントルシア, ソロモン諸島, デンマーク, ドイツ, ナミビア, ニウエ (ニュージーランド自治領), ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, バハマ, バルバドス, パプアニューギニア, フィンランド, フランス, ブルガリア, ブルネイ, ベルギー, マルタ, メキシコ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, 西サモア, 香港, アンドラ.


チェコ、エストニア、ハンガリー、ラトビア、リトアニア、ポーランド、スロバキア国籍の方はビザ申請が必要です。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
1)移民として居住国に滞在している場合は、それを証明する書類。2)詳しい旅程表。
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
  • 学生ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 85 EUR
観光ビザ:シングル/マルチプル、トランジットビザ(通過ビザ)は、あなたの国籍が「査証必要国リスト」に記載されているときは、カナダ入国前に査証を取得しておかなければなりません。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 20 日
  • 学生ビザ: 20 日
郵送の場合、約40日間。
6
大使館の連絡先
  • 在日本カナダ大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるカナダ大使館に直接ご相談ください。
 


カナダ - 語学学校: ウィスラー  カルガリー  ケベック  ケロウナ  トロント  バンクーバー  バーリントン  ビクトリア  モントリオール 


カナダにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (6 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (66 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (30 評価 -この語学学校)

5
以前の受講生からの評価: (116 評価 -この語学学校)


詳細 - カナダにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Georges (37): 前にこちらを利用した友達に紹介して... 詳細
  • Ana Maria (23): この予約エージェントは良いと思いま... 詳細
  • Raisa (20): すべて良く、個別の対応もカンペキで... 詳細
*必須