中国

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

1次ビザ/2次ビザ:ビザ発行日から3ヶ月有効。マルチプルビザは9ヶ月以上の有効期限でビザ発行日から6ヶ月有効。注意:中国は2重国籍を認めていません。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


シンガポール, ブルネイ, 日本.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
1)学生:中国教育省の申請用紙JW_201 もしくはJW_202と中国の大学/短期大学が発行した入学許可書 2)団体(5名以上):認可された中国の旅行会社からの確認書もしくはそのファックス。グループの参加者の名前を記載したリスト(3通)。グループ全員のパスポートのコピー(ビザ申請番号を含む)
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 観光ビザ: 40/60 EUR
1次ビザ/2次ビザ、団体(5名まで):32ユーロ/1人。国籍によって料金は異なります。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 3 日
  • 学生ビザ: 3 日
グループビザは10日間。1ヶ月以上前に申請する必要があります。
6
大使館の連絡先
  • 在日本中国大使館:  www.china-embassy.or.jp 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にある中国大使館に直接ご相談ください。
 


中国 - 語学学校: 上海  北京 


中国にある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (2 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (82 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (10 評価 -この語学学校)


詳細 - 中国にある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Fiza (39): このサイトは親しみやすくて、返事も... 詳細
  • Raisa (20): すべて良く、個別の対応もカンペキで... 詳細
  • Maria Isabel (49): こちらの直前の要望に対する、エージ... 詳細
*必須