X

キューバ

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

パスポート有効期限:出発日を越えていること。(ただし、外交関係者以外は国籍による例外なし)

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


.


キューバとのビザ免除プログラムに合意している国の国籍を有する方、観光ビザカードの所持者はビザが必要ありません。出国許可:90日を越えてキューバに滞在している方には必要となります。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 30 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 22 EUR
旅行者用ビザカード:20ユーロ
5
ビザ発行までの期間
    旅行者用ビザカード:1日 (郵送申請 7日)
    6
    大使館の連絡先
    • 在日本キューバ大使館: 

    このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
     
    出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるキューバ大使館に直接ご相談ください。
     


    キューバ - 語学学校:ハバナ 


    キューバにある評価の高い語学学校:

    1
    以前の受講生からの評価: (9 評価 -この語学学校)

    2
    以前の受講生からの評価: (3 評価 -この語学学校)


    詳細 - キューバにある全ての語学学校の評価と料金比較
    メディア掲載先:
    掲載メディア
    掲載メディア
    利用企業:
    LanguageCourse.net利用企業
    LanguageCourse.net利用企業
    {$words.androidIcon_alt}
    +
    {$words.appleIcon_alt}
    +
    {$words.VTappTablet_alt}
    +
    {$words.VTappMob_alt}

    私たちの無料アプリでEnglishを学習する。

    ボキャブラリー
    トレーナー

    +10.000.000ダウンロード