チェコ

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アイルランド, イギリス, イタリア, オランダ, オーストリア, ギリシャ, ジブラルタル(英領), スウェーデン, スペイン, デンマーク, ドイツ, ハンガリー, フィンランド, フランス, ブルガリア, ベルギー, マルタ, モナコ, ルクセンブルク, ルーマニア, アンドラ.


パスポート有効期限:チェコ入国後の滞在期間90日以内のビザの場合、滞在期間を超えていること。滞在期間90日を越えるビザの場合、残存有効期間が少なくとも455日必要です。ビザが必要ない国の国籍を持つ方は、滞在期間を過ぎた残存有効期間が90日以上必要です。15歳未満の未成年者は両親のパスポートにて渡航が可能です。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ハンガリー, バチカン市国, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マカオ, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, ルクセンブルク, ルーマニア, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, 香港, アンドラ.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 滞在生活費を証明する資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
学生:申請者が通学予定の学校からの入学承認証明書と宿泊施設予約確定書。
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
シングルエントリー/マルチエントリー:90日を越えない滞在。日本国籍の方、15歳未満の未成年者に対してはビザ費用がかかりません。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 7 日
  • 学生ビザ: 7 日
郵送で14日間(最長30日間)。
6
大使館の連絡先
  • 在日本チェコ大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるチェコ大使館に直接ご相談ください。
 

詳細 - チェコにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Joshua (24): 最高! 最も安くて便利な選択肢です... 詳細
  • Francesco (42): 後から請求される手数料とかが本当に... 詳細
  • Esmiralda (40): ウェブサイトやeメールを通じて、ま... 詳細
*必須