デンマーク

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アイスランド, スウェーデン, ノルウェー, フィンランド.


パスポート有効期限:滞在最終日を越えていること。 EU圏内の国/米国籍を持つ方は滞在期間有効なパスポートが必要です。その他のEU圏内の国の国籍を持つ方で滞在期間が3ヶ月を超えない場合、有効な自国の身分証明書のみで滞在できます。(パスポートは必要ありません)

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マカオ, マルタ, マレーシア, モナコ, モンテネグロ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, 香港, アンドラ.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
EU/EEA圏内の国籍を有する配偶者と子供は必要書類を提示すればビザ申請費用はかかりません。
5
ビザ発行までの期間
ビザ取得までに数週間程度かかります。(出発予定日の12週間前から申請可能です)
6
大使館の連絡先
  • 在日本デンマーク大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるデンマーク大使館に直接ご相談ください。
 

詳細 - デンマークにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Konrad (28): 予約手続きはフルサポートでお手伝い... 詳細
  • Manon (45): 希望コースを既に受講した方たちが高... 詳細
  • Fatima (23): 今までにこのエージェントを利用して... 詳細
*必須