ドミニカ共和国

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アメリカ合衆国, オランダ, カナダ, グルジア, フランス, ベルギー, ルクセンブルク.


パスポート記載有効期限:出発日を越えた日。ツーリストカード:2週間までの観光を目的とするドミニカ共和国への旅行者へ発行されます。ツーリストカードは事前に申請できますが、到着時に発行することもできます。サントドミンゴ市内の移民局で3ヶ月までの延長手続きが可能です。延長手続きをしなかった場合、出国時に空港にて追加料金が請求されます。下記国籍の方は、ツーリストカードが取得可能です。:オーストラリア、カナダ、ヨーロッパ(キプロスとマルタは要ビザ)、米国、アンドラ、ボリビア、ブラジル、コスタリカ、クロアチア、ドミニカ、エルサルバドル、メキシコ、モナコ、ノルウェー、ロシア、スイス、ウクライナ、ベネズエラ。申請に必要なもの:(a) 申請者本人のパスポート写真、個人情報記載ページのコピー (b) 申請・発行料金 (c) 切手貼付&住所記載された返信用の封筒(郵送申請の場合)。発行まで約7日間。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アルゼンチン, イスラエル, ウルグアイ, エクアドル, チリ, ペルー, リヒテンシュタイン, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国.


ツーリストカード保持者はビザ申請の必要はありません。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 滞在生活費を証明する資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
1)ツーリスト:フライト旅程表とチケット予約 2)学生:駐在大使あての本人署名入り申請レター、両親によるサポート証明書、健康診断書、自国での無犯罪証明書(発行から30日間有効)
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 60 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 115 EUR
ビザ申請費用免除:イタリア、メキシコ、ノルウェー、パナマ、スペイン、米国。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 20 日
  • 学生ビザ: 20 日
6
大使館の連絡先

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるドミニカ共和国大使館に直接ご相談ください。
 


ドミニカ共和国 - 語学学校: サントドミンゴ  ソスア 


ドミニカ共和国にある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (6 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (7 評価 -この語学学校)


詳細 - ドミニカ共和国にある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Simona (40): 担当者の方が手続きを始めから全て手... 詳細
  • Alessia (22): このサービスは本当に便利です。Eメ... 詳細
  • Jose Javier (27): エージェントの方にはとても良くして... 詳細
*必須