エクアドル

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: コロンビア.


パスポートは常時携帯が義務付けられています。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


.


下記の国籍の方はビザ申請が必要です。:アフガニスタン、アルジェリア、バングラデシュ、中国、コスタリカ、キューバ、グアテマラ、ホンジュラス、インド、イラン、イラク、ヨルダン、韓国、北朝鮮、レバノン、リビア、ナイジェリア、パキスタン、パレスチナ自治区、スリランカ、スーダン、シリア、チュニジア、ベトナム、イエメン。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • ビザ申請費の支払い
旅行者:エクアドル在住者からの招請状、もしくはホテル予約証明書。
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 180 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 50 EUR
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 1 日
申請手続きは本人が直接行い、通常は同日にビザが発行されます。
6
大使館の連絡先
  • 在日本エクアドル大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるエクアドル大使館に直接ご相談ください。
 


エクアドル - 語学学校: キト 


エクアドルにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)


詳細 - エクアドルにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Raisa (20): すべて良く、個別の対応もカンペキで... 詳細
  • Beatrix (24): 料金の試算ができるツールはとても早... 詳細
  • Georges (37): 前にこちらを利用した友達に紹介して... 詳細
*必須