エジプト

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

どの国籍の方もパスポートは必要です。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アラブ首長国連邦, イエメン, オマーン, ギニア, クウェート, サウジアラビア, ジブチ, バーレーン, ヨルダン, リビア.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 15-91 EUR
国籍によりビザ申請料金は異なります。英国国籍の方:シングルエントリー/マルチエントリー、米国&カナダ国籍の方:シングルエントリー/マルチエントリー
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 1 日
郵送申請の場合は、7日以上かかります。
6
大使館の連絡先
  • 在日本エジプト大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるエジプト大使館に直接ご相談ください。
 


エジプト - 語学学校: アレキサンドリア  カイロ 


エジプトにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (30 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (17 評価 -この語学学校)


詳細 - エジプトにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Fiza (39): このサイトは親しみやすくて、返事も... 詳細
  • Simona (40): 担当者の方が手続きを始めから全て手... 詳細
  • Valeria (27): 担当の方はいつも親切で、不明な点に... 詳細
*必須