グアテマラ

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

有効なパスポートが必要です。グアテマラ国籍を有しない方の出入国が拒否される場合があります。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, アンティグァ・バーブーダ, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カタール, カナダ, ギリシャ, クウェート, クロアチア, コスタリカ, サントメ・プリンシペ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, セントクリストファー・ネイビス, セントルシア, ソロモン諸島, チリ, ツバル, デンマーク, トリニダード・トバゴ, トルコ, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, バヌアツ, バハマ, バルバドス, バーレーン, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベリーズ, ベルギー, ホンジュラス, マケドニア, マダガスカル, マルタ, マレーシア, マーシャル諸島 (米自由連合), メキシコ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, 南アフリカ共和国, 日本, 英領バージン諸島, アンドラ.


下記国籍の方は、書面により滞在期間を3ヶ月まで延長することができます。:アンドラ、アルゼンチン、オーストリア、ベルギー、チリ、デンマーク、フィンランド、ドイツ、イスラエル、イタリア、日本、リヒテンシュタイン、ルクセンブルク、モナコ、オランダ、ノルウェー、スウェーデン、スイス、ウルグアイ。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 25 EUR
シングルエントリー/マルチエントリー
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 2 to 3 日
6
大使館の連絡先
  • 在日本グアテマラ大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるグアテマラ大使館に直接ご相談ください。
 


グアテマラ - 語学学校: アンティグア 


グアテマラにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)


詳細 - グアテマラにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Alessia (22): このサービスは本当に便利です。Eメ... 詳細
  • Esmiralda (40): ウェブサイトやeメールを通じて、ま... 詳細
  • Evelyn (59): 最高のサービスに感謝してます。ウェ... 詳細
*必須