ハンガリー

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アイルランド, イギリス, イタリア, オランダ, オーストリア, ギリシャ, クロアチア, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, デンマーク, ドイツ, ハンガリー, フィンランド, フランス, ブルガリア, ベルギー, マルタ, モナコ, ルクセンブルク, ルーマニア, アンドラ.


ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, グアテマラ, コスタリカ, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニュージーランド, ハンガリー, バチカン市国, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, アンドラ.


キプロス、ラトビア、マルタ、スロベニア国籍の方の滞在は30日まで。国籍により異なる滞在許可期間は、頻繁に変更の可能性があります。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • ビザ申請費の支払い
1)ハンガリーでの滞在施設予約証明書、もしくはハンガリー在住の知人・親戚からの招請状 2)最新の銀行残高証明、もしくは給与明細
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
長期ビザ:47ユーロ。マルチエントリービザは長期ビザを有する場合にのみ有効です。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 2 日
申請者がパスポートでなく必要書類と共に郵便申請した場合、約7日間かかります。
6
大使館の連絡先
  • 在日本ハンガリー大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるハンガリー大使館に直接ご相談ください。
 
Accredited language schools in ハンガリー

詳細 - ハンガリーにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Natalia (28): すべて気に入りました。ありがとう!... 詳細
  • Simona (40): 担当者の方が手続きを始めから全て手... 詳細
  • Mathieu (42): 担当してくれた方々は皆さん、熱心で... 詳細
*必須