アイルランド

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: オランダ, ドイツ, フランス, ベルギー, ルクセンブルク.


ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, アンティグァ・バーブーダ, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エジプト, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ガイアナ, キリバス, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, グレナダ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, スワジランド, セイシェル, セントクリストファー・ネイビス, セントルシア, ソマリア, チリ, ツバル, デンマーク, トリニダード・トバゴ, トンガ, ドイツ, ドミニカ, ナウル, ニカラグア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, バヌアツ, バハマ, バルバドス, パナマ, フィジー, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベリーズ, ベルギー, ホンジュラス, ボツワナ, ボリビア, マラウイ, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, モルディブ, モーリシャス, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, レソト, 南アフリカ共和国, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, 英領バージン諸島, 西サモア, アンドラ.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
1)学生:a)授業を受講する学校機関からの入学許可書(フルタイムもしくは15時間/週の受講が必要) b)授業料支払いを示す書類とコース受講期間をカバーする充分な資金を所持していることを示す書類 c)学生証明書のコピー
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
シングルエントリー/マルチプルエントリー:国籍によりビザ申請費用が無料になります。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 30-40 日
6
大使館の連絡先
  • 在日本アイルランド大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるアイルランド大使館に直接ご相談ください。
 


アイルランド - 語学学校: ゴールウェイ  コーク  ゴールウェイ  ダブリン  リムリック 


アイルランドにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (50 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (205 評価 -この語学学校)

5
以前の受講生からの評価: (136 評価 -この語学学校)


詳細 - アイルランドにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Ana Maria (23): この予約エージェントは良いと思いま... 詳細
  • Davide (17): 優秀なサイト、素晴らしいサービス、... 詳細
  • Maria Isabel (49): こちらの直前の要望に対する、エージ... 詳細
*必須