メキシコ

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アメリカ合衆国, カナダ.


パスポート有効期限: 入国日を超えていること。旅行者カード(FM-T): 指定された国籍を持ち、旅行でメキシコへ入国する方のみ有効。同じパスポートに併記されている方(未成年者含む)も個別に旅行者カードを所持している必要があります。このカードは無料発行されるシングルエントリーです。以下の国籍の方に旅行者カードが適用されます。: (a) EU加盟国(滞在期間180日まで) ただし、オーストリア、キプロス、チェコ、エストニア、フランス、ギリシャ、ハンガリー、イタリア、ラトビア、リトアニア、ポーランド、ポルトガル、スロバキア、スロベニア国籍の方は滞在期間90日まで (b)カナダ、日本、米国国籍の方は滞在期間180日まで (c)アンドラ、アルゼンチン、バミューダ、ブラジル、チリ、コスタリカ、リヒテンシュタイン、ニュージーランド、ノルウェー、サンマリノ、シンガポール、スイス、ウルグアイ国籍の方は滞在期間180日まで (d)オーストラリア、アイスランド、イスラエル、韓国、モナコ、南アフリカ国籍の方は滞在期間90日まで (e)ベネズエラ国籍の方は滞在期間30日まで 注意:移民局管理官が追加の資料(帰国/以遠チケット、残高/支払証明など)を請求する場合があります。申請に必要なもの:1) 残存有効期限が入国日から6ヶ月以上あるパスポート 2)帰国もしくは以遠チケット 3)充分な資金があることを証明する書面 4)郵送手続きをする場合、入国日と出国日が明記されたカバーレターが必要。必ず返信用封筒(切手貼付、返信用住所記載)を同封して下さい。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


.


ツーリストカード、もしくはビザ交換書類を持っている場合、ビザは必要ありません。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
郵送によるビザ申請には、渡航目的と入国/出国予定日を明記したカバーレターを添付する必要があります。
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 30 € 180 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 2 日
郵送で5週間。
6
大使館の連絡先
  • 在日本メキシコ大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるメキシコ大使館に直接ご相談ください。
 


メキシコ - 語学学校: グアダラハラ  グアナフアト  ケレタロ  プエルトエスコンディード  プエルトバヤルタ  プラヤデル カルメン 


メキシコにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (2 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (11 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (33 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)


詳細 - メキシコにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Davide (17): 優秀なサイト、素晴らしいサービス、... 詳細
  • Valeria (27): 担当の方はいつも親切で、不明な点に... 詳細
  • Giovanni Walter (30): 色んな学校の料金とかサービスの質と... 詳細
*必須