ロシア連邦

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

パスポート有効期限:ビザ有効期限を越えていること。パスポートは有効な10年パスポートでなければいけません。滞在中は常に身分証明書を携帯することが義務付けられています。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


CIS.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 保険
観光目的の場合:公認された旅行会社による旅行予約確認書の原本(旅行会社登録番号、旅行者名、入国日/出国日、料金領収確認、全旅程表、訪問先詳細、利用交通機関を記載し、またこれらの予約が確定されていることをロシア語で明記してください)を提出して下さい。この予約確認書には旅行会社代表者の会社印およびサインが必要です。
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 30 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 36 EUR
ビザ手続きは8日以上かかります。(3-5日での手続き:料金80ユーロ、翌日手続き:106ユーロ、当日手続き:120ユーロ)
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 1 to 12 日
ビザの種類により異なります。郵送申請の場合、少なくとも8~12日かかります。
6
大使館の連絡先
  • 在日本ロシア連邦大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるロシア連邦大使館に直接ご相談ください。
 


ロシア連邦 - 語学学校: サンクトペテルブルク  モスクワ 


ロシア連邦にある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (20 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (16 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (9 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (43 評価 -この語学学校)


詳細 - ロシア連邦にある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Marcus (40): 良いサービスだったので、友達にもす... 詳細
  • Ana Maria (23): この予約エージェントは良いと思いま... 詳細
  • Inbal (30): インターネットで英語の語学学校を自... 詳細
*必須