南アフリカ共和国

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

パスポート有効期限は滞在期間を全てカバーしている必要があります。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アルゼンチン, アンティグァ・バーブーダ, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エクアドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, カーボベルデ, ガイアナ, ギリシャ, コスタリカ, ザンビア, シンガポール, ジブラルタル(英領), ジャマイカ, ジンバブエ, スイス, スウェーデン, スペイン, スワジランド, セイシェル, タイ, チリ, デンマーク, トルコ, ドイツ, ナミビア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バルバドス, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ベナン, ベネズエラ, ベリーズ, ベルギー, ペルー, ボツワナ, ボリビア, マラウイ, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, モルディブ, モーリシャス, ヨルダン, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, レソト, 朝鮮民主主義人民共和国, 英領バージン諸島, アンドラ.


オーストラリア、アイルランド、北アイルランド、英国国籍の方はビザが必要ありません。日本、および米国国籍の方の場合、滞在日数が90日を越えない限りビザは必要ありません。観光ビザで入国する場合、南アフリカ国内での就労は認められていません。18歳未満で保護者の同伴がない旅行者は、保護者同伴なしの旅行を認める旨を記載した両親による書面を携帯している必要があります。例外はありますが、基本的に就学許可を得るには、南アフリカ入国前に国内での滞在先を確保している必要があります。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
1) 有効なワクチン接種証明書(請求された場合)。 2) 就学許可書 a) 南アフリカの教育機関が入学を許可することを証明するレター。公式のレターヘッドのある用紙に具体的な受講期間と滞在先が明記されていること。 b) 交換留学の場合、現在通学する学校が発行するレター。 c) 資格証明書。
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
国籍によりビザ申請料金が免除される場合があります。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 10 日
  • 学生ビザ: 10 日
時間的に余裕を持って申請手続きをして下さい。
6
大使館の連絡先
  • 在日本南アフリカ共和国大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にある南アフリカ共和国大使館に直接ご相談ください。
 
Accredited language schools in 南アフリカ共和国


南アフリカ共和国 - 語学学校: ケープタウン  ケープタウン  ポートエリザベス 


南アフリカ共和国にある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (2 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (47 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (5 評価 -この語学学校)


詳細 - 南アフリカ共和国にある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Manon (45): 希望コースを既に受講した方たちが高... 詳細
  • Esmiralda (40): ウェブサイトやeメールを通じて、ま... 詳細
  • Maria Isabel (49): こちらの直前の要望に対する、エージ... 詳細
*必須