スウェーデン

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アイスランド, アイルランド, イギリス, イタリア, オランダ, オーストリア, ギリシャ, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, デンマーク, ドイツ, ノルウェー, ハンガリー, フィンランド, フランス, ブルガリア, ベルギー, マルタ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, アンドラ.


パスポート有効期限:シェンゲンエリア外へ出発する日を超えていること。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アルゼンチン, イギリス, イタリア, ウルグアイ, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, アンドラ.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
1)就業証明書/学生証。2)未成年者に対する両親からの同意書
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 30-90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
統一タイプのビザ・シェンゲンビザは観光や親族訪問を目的とする方に発行されます。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 7-60 日
出発予定日の少なくとも30日以上前に申請することをお勧めします。
6
大使館の連絡先
  • 在日本スウェーデン大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるスウェーデン大使館に直接ご相談ください。
 

詳細 - スウェーデンにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Konrad (28): 予約手続きはフルサポートでお手伝い... 詳細
  • Joshua (24): 最高! 最も安くて便利な選択肢です... 詳細
  • Valeria (27): 担当の方はいつも親切で、不明な点に... 詳細
*必須