スイス

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アイスランド, アイルランド, イタリア, オランダ, オーストラリア, ギリシャ, グルジア, サンマリノ, スウェーデン, スペイン, チェコ, デンマーク, ノルウェー, ハンガリー, フィンランド, フランス, ベルギー, ポルトガル, マルタ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク.


パスポート有効期限:出国予定日を超える日。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, キリバス, ギリシャ, クロアチア, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スウェーデン, スペイン, ソロモン諸島, ツバル, デンマーク, ドイツ, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, フィジー, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベルギー, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, ルクセンブルク, ルーマニア, 南アフリカ共和国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, アンドラ.


注意:3ヶ月を超える滞在、および12ヶ月の間にスイス滞在が合計で6ヶ月を超える滞在のためには居住許可書が必要となります。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
親族訪問:スイス在住者が領事館宛に招請状を送付しなければなりません。スイス在住者のパスポート/身分証明書、もしくは居住許可書のコピーの添付が必要。 学生:スイスへの留学理由を明記した履歴書、卒業証書/学校成績表、スイスの教育機関からの入学許可証、授業料領収書。
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
  • 学生ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 15-20 EUR
両親のパスポートに記載されている18歳未満の未成年者に対してはビザ申請費用は別途発生しません。但し、個別のパスポートをもつ18未満の未婚の渡航者の場合、17ユーロがかかります。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 1 日
  • 学生ビザ: 1 日
遅くとも出発日の1週間前までには申請してください。出発予定日の3ヶ月以上前の申請はできません。
6
大使館の連絡先
  • 在日本スイス大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるスイス大使館に直接ご相談ください。
 


スイス - 語学学校: ジュネーブ  バーゼル  チューリッヒ 


スイスにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (5 評価 -この語学学校)


詳細 - スイスにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Joshua (24): 最高! 最も安くて便利な選択肢です... 詳細
  • Beatrix (24): 料金の試算ができるツールはとても早... 詳細
  • Esmiralda (40): ウェブサイトやeメールを通じて、ま... 詳細
*必須