Чешская Республика

Визовая информация
Требования к паспорту


За исключением граждан следующих стран, располагающих иным удостоверением личности, нежели паспорт.: Австрия , Андорра , Бельгия , Болгария , Великобритания , Венгрия , Германия , Гибралтар , Греция , Дания , Ирландия , Испания , Италия , Люксембург , Мальта , Монако , Нидерланды , Румыния , Финляндия , Франция , Швеция .


Срок действия паспорта: на 90 дней дольше предполагаемого срока пребывания, считая от даты въезда в Чехию, минимум на 455 дней при получении долгосрочной визы свыше 90 дней. Для граждан, которым не требуется виза, паспорт должен быть действителен в течение 90 дней после ожидаемой даты отъезда. Несовершеннолетние до 15 лет могут путешествовать по паспортам своих родителей.

Требования для получения визы
1
Кто не нуждается в визе?
Граждане следующих стран не нуждаются в визе для туристических целей.:


Австралия , Австрия , Андорра , Аргентина , Бельгия , Болгария , Боливия , Бразилия , Бруней , Ватикан , Великобритания , Венгрия , Венесуэла , Гватемала , Германия , Гибралтар , Гонг Конг , Гондурас , Греция , Дания , Израйль , Ирландия , Испания , Италия , Канада , Коста Рикa , Люксембург , Макау , Малайзия , Мальта , Мексика , Монако , Нидерланды , Никарагуаa , Новая Зеландия , Панама , Парагвай , Румыния , США , Сальвадор , Сан-Марино , Северная Корея , Уругвай , Финляндия , Франция , Хорватия , Чили , Швейцария , Швеция , Южная Корея , Япония .


2
Требуемые документы для подачи заявления.
Туристическая виза:
  • Заявление
  • 1 Фотография на документы
  • Действительный паспорт с хотя бы одной свободной страницей
  • Документы, подтверждающие стабильное финансовое положение
  • Справка об оплате консульского сбора
  • Подписанный конверт с маркой при подаче документов почтой
  • Страховка
Для студентов: письмо от учебного заведения, подтверждающее зачисление, и подтверждение бронирования жилья
4
Стоимость визы
  • Студенческая виза: 60 EUR
Однократный въезд/многократный въезд, для поездок не дольше 90 дней. Виза выдается бесплатно гражданам ]Японии и детям до 15 лет.
5
Время обработки заявления
  • Туристическая виза: 7 дней
  • Студенческая виза: 7 дней
От 14 дней для почтовых заявлений (максимум 30).
6
Контактные данные посольства

Вся информация, предоставленная на данной странице, взята из открытых источников. Так как требования часто меняются, мы не несем ответственности за возможные ошибки и неточности.
 
Перед выездом рекомендуется зайти на веб-сайт посольства. По остальным вопросам, касающимся визовых требований, обращайтесь непосредственно в посольство Чешская Республика в Вашей стране.
 

Более - Оценки и сопоставление цен во всех языковых школах: Чешская Республика
Похвально
в школе LanguageCourse.net
  • Francesco (42): Никаких неприятных... дальше
  • Abrahan (23): Мне очень понравилось... дальше
  • Cynthia (53): Что мне понравилось, так... дальше
*требуется