Финляндия

Визовая информация
Требования к паспорту


За исключением граждан следующих стран, располагающих иным удостоверением личности, нежели паспорт.: Австрия , Андорра , Бельгия , Болгария , Великобритания , Венгрия , Гваделупа (Фр) , Германия , Гибралтар , Греция , Дания , Ирландия , Исландия , Испания , Италия , Лихтейнштейн , Люксембург , Мальта , Мартиника (Фр) , Монако , Нидерланды , Норвегия , Реюньон (Фр) , Румыния , Сан-Марино , Финляндия , Франция , Швейцария , Швеция .


Граждане Кипра, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении и Великобритании нуждаются в паспорте. Иностранные супруги и дети до 16 лет могут путешествовать с владельцем паспорта, если их имена и даты рождения внесены в паспорт, а также фотография супруги и фотографии всех детей до семи лет.

Требования для получения визы
1
Кто не нуждается в визе?
Граждане следующих стран не нуждаются в визе для туристических целей.:


Австралия , Австрия , Андорра , Аргентина , Бельгия , Болгария , Боливия , Бразилия , Бруней , Ватикан , Великобритания , Венгрия , Венесуэла , Гваделупа (Фр) , Гватемала , Германия , Гибралтар , Гонг Конг , Гондурас , Греция , Дания , Израйль , Ирландия , Исландия , Испания , Италия , Канада , Коста Рикa , Лихтейнштейн , Люксембург , Макау , Малайзия , Мальта , Мартиника (Фр) , Мексика , Монако , Нидерланды , Никарагуаa , Новая Зеландия , Норвегия , Панама , Парагвай , Реюньон (Фр) , Румыния , США , Сальвадор , Сан-Марино , Северная Корея , Сингапур , Словения , Уругвай , Финляндия , Франция , Хорватия , Чили , Швейцария , Швеция , Южная Корея , Япония .


Граждане Кипра, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Греции и Великобритании нуждаются в визе. Виза необходима всем, кто желает работать во время пребывания в стране, за исключением граждан Дании, Исландии, Норвегии и Швеции.

2
Требуемые документы для подачи заявления.
Туристическая виза:
  • Заявление
  • 1 Фотография на документы
  • Действительный паспорт с хотя бы одной свободной страницей
  • Билет в оба конца
  • Документы, подтверждающие стабильное финансовое положение
  • Документы, подтверждающие цель поездки
  • Справка об оплате консульского сбора
  • Страховка
1) Для студентов: письмо от учебного заведения. 2) Подтверждение бронирования жилья или оригинал приглашения от физического или юридического лица в Финляндии. 3) Для несовершеннолетних: письмо от учебного заведения и письменное разрешение, подписанное обоими родителями, а также копии их паспортов.
3
Срок действия визы
  • Туристическая виза: 90 дней.
4
Стоимость визы
  • Студенческая виза: 60 EUR
Стандартная шенгенская виза выдается для краткосрочных визитов (туристы и студенты). Супруги и дети граждан ЕС могут получить визу бесплатно по предъявлении соответствующих документов.
5
Время обработки заявления
  • Туристическая виза: 10 дней
  • Студенческая виза: 10 дней
Заявления должны подаваться заблаговременно.
6
Контактные данные посольства

Вся информация, предоставленная на данной странице, взята из открытых источников. Так как требования часто меняются, мы не несем ответственности за возможные ошибки и неточности.
 
Перед выездом рекомендуется зайти на веб-сайт посольства. По остальным вопросам, касающимся визовых требований, обращайтесь непосредственно в посольство Финляндия в Вашей стране.
 

Более - Оценки и сопоставление цен во всех языковых школах: Финляндия
Похвально
в школе LanguageCourse.net
  • Natalia (28): Мне понравилось все!... дальше
  • Vasiliki (23): БОЛЬШОЕ спасибо Маайке и... дальше
  • Christiane (44): Я нашла Ваш вебсайт с... дальше
*требуется