Швейцария

Визовая информация
Требования к паспорту


За исключением граждан следующих стран, располагающих иным удостоверением личности, нежели паспорт.: Австралия , Бельгия , Венгрия , Греция , Грузия , Дания , Ирландия , Исландия , Испания , Италия , Лихтейнштейн , Люксембург , Мальта , Монако , Нидерланды , Норвегия , Португалия , Сан-Марино , Финляндия , Франция , Чешская Республика , Швеция .


Срок действия паспорта: дольше предполагаемого срока пребывания.

Требования для получения визы
1
Кто не нуждается в визе?
Граждане следующих стран не нуждаются в визе для туристических целей.:


Австралия , Австрия , Андорра , Аргентина , Бельгия , Болгария , Бразилия , Бруней , Ватикан , Великобритания , Венгрия , Германия , Гибралтар , Греция , Дания , Израйль , Ирландия , Исландия , Испания , Италия , Канада , Кирибати , Люксембург , Малайзия , Мальта , Мексика , Монако , Нидерланды , Новая Зеландия , Норвегия , Румыния , США , Сан-Марино , Северная Корея , Сингапур , Соломоновы острова , Тувалу , Фиджи , Финляндия , Франция , Хорватия , Швеция , Южная Африка , Япония .


Примечание: при пребывании сроком более 3 месяцев, или если общая продолжительность времени, проведенного в Швейцарии превышает 6 месяце, в течение 12-месячного периода, необходим вид на жительство.

2
Требуемые документы для подачи заявления.
Туристическая виза:
  • Заявление
  • Фотография на документы
  • Действительный паспорт с хотя бы одной свободной страницей
  • Билет в оба конца
  • Документы, подтверждающие стабильное финансовое положение
  • Документы, подтверждающие цель поездки
  • Справка об оплате консульского сбора
Для посетителей: пригласительное письмо от принимающей стороны в Швейцарии, сопровождающееся копией швейцарского паспорта или разрешения на жительство. Для студентов: Резюме с указанием цели пребывания в Швейцарии, выписка из зачетной книжки/аттестат учебного заведения, а также письмо от швейцарского учебного заведения с подтверждением оплаты.
3
Срок действия визы
  • Туристическая виза: 90 дней.
  • Студенческая виза: 90 дней.
4
Стоимость визы
  • Студенческая виза: 15-20 EUR
Дети до 18 лет, внесенные в паспорт родителей, не обязаны платить дополнительный консульский сбор. €17 для холостых несовершеннолетних до 18 с собственным паспортом.
5
Время обработки заявления
  • Туристическая виза: 1 дней
  • Студенческая виза: 1 дней
Подача заявления должна быть произведена самое позднее за неделю до отбытия и самое раннее за три месяца до начала поездки.
6
Контактные данные посольства

Вся информация, предоставленная на данной странице, взята из открытых источников. Так как требования часто меняются, мы не несем ответственности за возможные ошибки и неточности.
 
Перед выездом рекомендуется зайти на веб-сайт посольства. По остальным вопросам, касающимся визовых требований, обращайтесь непосредственно в посольство Швейцария в Вашей стране.
 


Швейцария - Языковые школы: Базель  Женева  Цюрих 


Языковые школы с наилучшим рейтингом: Швейцария :

1
Оценки предыдущих студентов: (6 оценки для этой языковой школы)


Более - Оценки и сопоставление цен во всех языковых школах: Швейцария
Похвально
в школе LanguageCourse.net
  • Ekaterina (24): Все было идеально,... дальше
  • Kukhtsik (28): Мне понравилось, как вы... дальше
  • Augusto (32): Очень хороший сайт:... дальше
*требуется