X

Чехия

LanguageCourse.Net –онлайн-регистрация и информация о языковых курсах по всему миру
Требования к паспорту


За исключением граждан следующих стран, располагающих иным удостоверением личности, нежели паспорт.: Гибралтар , Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Королевство Дании, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Румыния, Финляндия, Франция, Швеция.


Срок действия паспорта: на 90 дней дольше предполагаемого срока пребывания, считая от даты въезда в Чехию, минимум на 455 дней при получении долгосрочной визы свыше 90 дней. Для граждан, которым не требуется виза, паспорт должен быть действителен в течение 90 дней после ожидаемой даты отъезда. Несовершеннолетние до 15 лет могут путешествовать по паспортам своих родителей.

Требования для получения визы
1
Кто не нуждается в визе?
Граждане следующих стран не нуждаются в визе для туристических целей.:


Гибралтар , Гонг Конг , Макау , Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Бруней, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Гондурас, Греция, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Канада, КНДР, Королевство Дании, Коста-Рика, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Республика Корея, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, США, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Швейцария, Швеция, Япония.


2
Требуемые документы для подачи заявления.
Туристическая виза:
  • Заявление
  • 1 Фотография на документы
  • Действительный паспорт с хотя бы одной свободной страницей
  • Документы, подтверждающие стабильное финансовое положение
  • Справка об оплате консульского сбора
  • Подписанный конверт с маркой при подаче документов почтой
  • Страховка
Для студентов: письмо от учебного заведения, подтверждающее зачисление, и подтверждение бронирования жилья
4
Стоимость визы
  • Студенческая виза: 60 EUR
Однократный въезд/многократный въезд, для поездок не дольше 90 дней. Виза выдается бесплатно гражданам ]Японии и детям до 15 лет.
5
Время обработки заявления
  • Туристическая виза: 7 дней
  • Студенческая виза: 7 дней
От 14 дней для почтовых заявлений (максимум 30).
6
Контактные данные посольства

    Вся информация, предоставленная на данной странице, взята из открытых источников. Так как требования часто меняются, мы не несем ответственности за возможные ошибки и неточности.
     
    Перед выездом рекомендуется зайти на веб-сайт посольства. По остальным вопросам, касающимся визовых требований, обращайтесь непосредственно в посольство Чехия в Вашей стране.
     

    Более - Оценки и сопоставление цен во всех языковых школах: Чехия
    В печатных СМИ:
    Упоминания в прессе
    Упоминания в прессе
    Нам доверяют:
    Компании, доверяющие нам:
    Компании, доверяющие нам: