ブラジル

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: アルゼンチン, ウルグアイ, チリ, パラグアイ.


入国時に有効なパスポート(国籍による例外なし)

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エクアドル, オランダ, オーストリア, ギリシャ, コスタリカ, コロンビア, サンマリノ, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, スリナム, タイ, チュニジア, チリ, デンマーク, トリニダード・トバゴ, トルコ, ドイツ, ナミビア, ニュージーランド, ハンガリー, バチカン市国, バハマ, バルバドス, パラグアイ, フィリピン, フィンランド, フランス, ブルガリア, ベネズエラ, ベルギー, ペルー, ボリビア, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, モロッコ, ルクセンブルク, ルーマニア, 南アフリカ共和国, 大韓民国, 朝鮮民主主義人民共和国, アンドラ.


キプロス、チェコ、エストニア、ラトビア、リトアニア、マルタ、スロバキア国籍の方は、ビザが必要です。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 40 EUR
申請者の国籍により料金は異なります。オーストラリア:37ユーロ、カナダ:42ユーロ、米国:無料(但し、手続き費用として106ユーロかかります)、日本&ロシア:52ユーロ。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 3 to 10 日
6
大使館の連絡先
  • 在日本ブラジル大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるブラジル大使館に直接ご相談ください。
 


ブラジル - 語学学校: オリンダ  サンパウロ  マセイオ  リオデジャネイロ 


ブラジルにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (36 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (43 評価 -この語学学校)


詳細 - ブラジルにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Esmiralda (40): ウェブサイトやeメールを通じて、ま... 詳細
  • Franz: こちらの会社のサービスにはとても満... 詳細
  • Mathieu (42): 担当してくれた方々は皆さん、熱心で... 詳細
*必須