X


1.


2. أشهر المدن

القنصليات و المنحة الشهرية
 
إنجلترا
الولايات المتحدة الأمريكية
مالطا
تركيا
إيرلندا
إيطاليا


3. دليل التعليم العالي خطوة بخطوة

Haz click aquí para expandir todas las secciones
  1. اختيار مدرسة اللغة من حيث المكان الذي ترغب الدراسة فيه

    1. جودة المدرسة:

      هل المدرسة ذات جودة عالية ؟تحقق من عرض مدرسة اللغة علي موقعنا علي الانترنت لمعرفة ما إذا كان الطلاب السابقين راضين علي المدرسة.
    2. اعتماد المدرسة:

      بالنسبة للمملكة المتحدة، يجب التأكد من أن المدرسة معتمدة من قبل السفارة . تقريبا جميع المدارس على موقعنا على الانترنت معتمدة وبإمكانك ان ترى تفاصيل الاعتماد المدرسي لكل مدرسة.
    3. برنامج الدورة:

      إلي أي مدي برنامج دورة اللغة التي تقدمها المدرسة يلبي احتياجتك. من الناحية المثالية سوف تحتاج إلي حضور تحضير برنامج اللغة الاكاديمي الخاص . و سوف تبقي مع طلاب اخرين علي المدي الطويل في فصل واحد وسيتم أيضا تدريسك بعض المهارات الدراسية التي من شأنها أن تساعدك على التحضير للدراسات في وقت لاحق. ولسوء الحظ عدد قليل من المدارس تقوم بعرض دورة للتحضير الاكاديمي. و في هذه الحالة يجب ان تختار مدرسة التي تعرض دورة تحضير امتحان اللغة ( مثال : تحضير امتحان آيلتس ) او ربما يكون مدمجا مع الدورة العامة.
      إذا كان لديك أي شكوك فإننا مستعدون لتقديم المشورة و النصيحة لك والتي من خلالها نعرض افضل دورة مناسبة لك.
    4. جاذبية المدينة:

      القيام ببحث علي الانترنت وقراءة منتديات عن المدينة التي تود اختيارها.
    5. حجم المدينة:

      هل تفضل العيش في مدينة كبيرة أو صغيرة.
    إذا كنت غير متأكد، وضعنا معا بعض توصيات محددة لطلاب المنح الدراسية من برامج اللغة الممتازة في أفضل المدن جاذبية
  2. طلب للحصول على تأشيرة

    1. المملكة المتحدة

      1. اتخاذ قرار بشأن أي تأشيرة للحصول عليها

        السؤال الرئيسي هو ما إذا كانت لديك مهارات اللغة الإنجليزية المطلوبة لتقديم طلب للحصول على تأشيرة Tier4. فإذا كان الأمر كذلك فإنه يجب طلب الحصول علي تأشيرة Tire4. ماعدا ذلك يجب طلب الحصول على تأشيرة طالب زائر.
        إذا كنت أخذت من أي وقت مضى اختبار اللغة الإنجليزية الرسمية مثل أيلتس، توفل، امتحان كامبردج وغيرها، يمكنك ان ترى الحد الأدنى للدرجة المطلوبة.http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/new-approved-english-tests.pdf
        إذا لم تقم بأخد احد هذه الاختبارات في السابق، يمكنك أن تسأل معلم اللغة الإنجليزية على سبيل المثال ما إذا كان المعلم يعتقد هل يمكن تحقيق الحد الأدنى من النقاط المشار إليها في الوثيقة المذكورة. إذا كان الأمر كذلك، يمكنك أن تأخذ كل أسبوع اختبار أيلتس الاكاديمي بحوالي 200 دولار في واحدة من مراكز اختبار IELTS في بلدكم، وسوف تحصل على النتائج في غضون 13 يوما بالفعل. http://www.ielts.org/test_centre_search/search_results.aspx

        ا ) المنح الدراسية للطلاب Tier4:

        • يسمح لك بالعمل في المملكة المتحدة أثناء دراستك
        • (Tier 4) يمكنك تمديدها من داخل المملكة المتحدة للدراسة الجامعية في وقت لاحق
        • تحتاج إلى إثبات مستوى الحد الأدنى للغة الانجليزية

        ب) طالب زائر لدراسة اللغة الإنجليزية:

        • مدة التاشيرة كحد اقصي 11 شهر فقط
        • لا يسمح لك العمل
        • بجب مغادرة المملكة المتحدة في غضون فترة زمنية قصيرة بعد نهاية الدورة
        • (Tier4)بعد إنتهاء دورة اللغة الخاصة بك يجب عليك تقديم مرة أخري من بلدك للحصول علي فيزا .
      2. تسأل البنك الذي تتعامل معه لإصدار وثيقة الحصول على أموال كافية (ليس من الضروري لطلاب المنح الدراسية)

        إذا كنت متقدما للحصول على تأشيرة tier4 أنت لست حامل منحة دراسية ، يجب عليك أن تقدم دليل على أن لديك ما يكفي من الأموال لغرض الدراسة.
        الأموال المتاحة لإظهار: الرسوم الدراسية السنة الأولى بالإضافة إلى 9000 جنيه إسترليني (لندن) أو 7200 جنيه إسترليني (UK موقع آخر غير لندن ).http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/studying/adult-students/can-you-apply/money/how-much/المدفوعات التي قدمت بالفعل دفعها إلى الجامعة أو مزود التعليمي(أيضا إذا تم دفع رسوم الإقامة إلى الجامعة) سيتم خصمها من المبلغ المطلوب للإثبات، ولكن يجب عليك تسليم إيصال الأصلي من الجامعة الذي فيد الدفع المسبق (ويمكن أن يقال في CAS (تأكيد القبول للدارسة))
        المهم أن الوثيقة تبين أن المال موجودا في الحساب لأكثر من 28 يوما.
      3. الحصول على ترجمة شهادة التخرج الخاصة بك وأيضا علي كشف الدرجات الخاصة بك بحيث تكون نسخة من الترجمة المعتمدة
      4. تحديد موعد في مركز طلب تأشيرة المملكة المتحدة على الانترنت :https://www.visainfoservices.com/pages/AppointmentManagement.aspx?language=4
        يجب عليك تحديد نوع التأشيرة: "زيارة - خاص الزوار - (خاص) طالب لدراسة الزوار اللغة الإنجليزية "أو" دراسة - المستوى PBS طالب Tier4 "
        رسوم التأشيرة:
        • دفع رسوم التأشيرة

          زمن معاملة التأشيرة:
          3 أسابيع (سوف تقوم السفارة بحجز جواز سفرك هذا الوقت). قد يستغرق 3 أسابيع أخرى حتى تحصل على موعد في مركز طلب التأشيرة.

        • تعبئة نموذج طلب الحصول علي التأشيرة.

          في الرابط أدناه سوف تجد توجيهات باللغة العربية عن كيفية تعبئة نموذج الحصول التأشيرة.
          http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visas/313079/arabic-vaf1a-1k-guidance.pdf
        • إعداد الوثائق المطلوبة لطلب الحصول علي التأشيرة:

          في يوم موعد التقديم للحصول علي تأشيرة ،يجب تكون في مركز طلب التأشيرات قبل 15 دقيقة من موعد التقديم و تجلب الاتي:
          • توقيع نسخة مطبوعة من نموذج التأشيرة الذي تم ملئه.
          • جواز سفرك. ليس مطلوبا من الناحية القانونية أن يكون صلاحية جواز سفرك 6 أشهر في الوقت الذي تقدمه لطلب الحصول على تأشيرة. ولكن جواز سفرك يجب أن يكون صالحا في الوقت الذي تقدمه لطلب الحصول على تأشيرة، وفي الوقت عند صولك إلى المملكة المتحدة؛ يجب أن يحتوي جواز سفرك كحد ادني علي صفحة فارغة من كلا الجانبين، بحيث يمكن إدراج التأشيرة (لاصق).
          • أي جوازات سفر سابقة والتي تبث سفرك إلي الخارج.
          • 2 صور شخصية حديثة مولونة بحجم ( 45مم * 35مم) تظهر الوجه بالتعابيير الطبيعة و علي خلفية عادية. المتطلبات المفصلة هنا:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visa-photo-guidance.pdf
          • رسوم التأشيرة الخاصة بك تدفع نقدا
          • أي مستندات مساعدة ذات الصلة بنموذج التقديم الخاص بك و تصوير نسخة من كل وثيقة (بما في ذلك ترجمات الوثائق الي الإنجليزية)
            1. رقم CAS من المدرسة أو الجامعة .
            2. رسالة الضمان المالي لغرض التأشيرة من وزارة التعليم العالي او أي منظمة كفيلة.
            3. نتيجة اختبار اللغة الإنجليزية لاختبارات من الاختبارات ذات المعيار المقبول مثل IELTS، TOEFL، امتحان كامبردج. هذا الامر إلزامي لمن يتقدم بطلب تأشيرة tier4 واختياري للحصول على تأشيرات أخرى مثل تأشيرة الطالب الزائر.
            4. إذا كنت تعمل حاليا:
              • ورقة تعريف من صاحب العمل ( رسالة تزكية من المكان الذي بعمل فيه الطالب)
              • شهادة مرتب من مكان العمل
              إذا كنت طالبا :
              • الموافقة على السماح له بالسفر من العمل أو من الجامعة إذا كان الطالب
      المرجع :http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/libya/apply/vac/?langname=UK%20English

      بعد حوالي 3 أسابيع يتم إعلامك عن طريق البريد الإلكتروني ما إذا تمت الموافقة على طلب التأشيرة الخاص بك ويمكنك استلام جواز سفرك مع تأشيرة من مركز طلب التأشيرة.

    2. الولايات المتحدة الأمريكية

      إذا كنت تخطط لحضور دورة في اللغة أكثر من 16 ساعة في الاسبوع أو أي برنامج في كلية أو جامعة، سوف تحتاج إلي تأشيرة طالب F. وهذا ينطبق على جميع المواطنين!.و لا يسمح لك بالدراسة وانت تحمل تأشيرة الدخول (VWP) أو تأشيرة زائر .

      حالات خاصة :
      فيزا M :فقط للتدريب غير الأكاديمي، مثل التدريب المهني (و هذا لا ينطبق إذا كنت تود الذهاب إلى الكلية أو المدرسة اللغة!)
      فيزا J :إلا إذا كنت مشاركا في برنامج تبادل.

      1. اي 20 لي F تأشيرة طالب :

        بعد أن يتم قبولك من قبل كلية أو مدرسة اللغة معتمدة ، المدرسة سوف ترسل لك عن طريق البريد أو فيديكس وثيقة يشار إلى I-20، والتي تحتاج اليها عند تقديم النموذج للحصول على تأشيرة الطالب F. تأكد من أن اسمك في I-20 مكتوب تماما بالضبط كما هو في جواز سفرك.إذا تلقيت I-20 من عدة مدارس، يجب عليك أن تقرر اي مدرسة التي تود الذهاب اليها و من تم تقوم بتقديم I-20 من هذه المدرسة إلى السفارة.
      2. تعبئة نموذج I-901 SEVIS ودفع رسوم SEVIS:

        تعبئة نموذج I-901 على الانترنتwww.fmjfee.comودفع رسوم الاستمارة في نفس الموقع على الانترنت 200 دولار SEVIS وطباعة إيصال الدفع الذي يسمي I-797.
        • تأكد من إدخال اسمك والتفاصيل الأخرى مطابقة بالضبط مع المعلومات الموجودة في نموذج I-20.
        • دفع رسوم SEVIS ثلاثة أيام عمل على الأقل قبل التخطط للذهاب إلى السفارة.
        • رسوم الدفع الخاصة بي SEVIS صالحة لمدة 365 يوما بعد دفع.
      3. تعبئة طلب نموذج التأشيرة DS-160 على الإنترنت

        النموذج متاح علي الرابطhttps://ceac.state.gov/GENNIV/.
        • يجب عليك أن تقدم طلب للحصول على التأشيرة قبل 3-4 أشهر من بداية الدورة. يمكن وضع نموذج طلب التأشيرة في حالة التعليق إذا قمت بتقدم طلب للحصول على التأشيرة أكثر من 120 يوما قبل بدء الدورة. يمكنك التحقق من هنا فترات الانتظار للحصول على موعد مقابلة للتأشيرة في بلدك http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html
        • في الزاوية العلوية اليمنى من صفحة الويب هو المنسدلة حيث يمكنك تغيير اللغة. بعد ذلك سوف الترجمة لي اي فقرة التي تشير إليها بالماوس.
        • يجب أن تكون جميع الإجابات باللغة الإنجليزية
        • تجهيز جميع وثائق التأشيرات السابقة عند تعبئة النموذج.
        • سوف تحتاج أيضا إالي صورة رقمية لنفسك في متناول اليد. بحجم الصورة الشخصية، بالتعابير الطبيعية (لا ابتسامة)، النظرمباشرة إلي الكاميرا، و الخلفية تكون بيضاء. الصورة رقميا لم يتم تعديلها من قبل (على سبيل المثال لا يتم تحريرها بواسطة فوتوشوب). بالنسبة للنساء ارتداء الحجاب يجب أن يوضح روئية الوجه. لمزيد من التفاصيل انظر الي الرابط http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/visaphotoreq_5334.html
        • الرجاء التاكد من ان اسمك مكتوب بالضبط تماما كما هو موجود في جواز سفرك.
      4. دفع رسوم التأشيرة من 143 دولار، وحفظ فاتورة الدفع.

        • الدفع يكون قبل التخطط للذهاب الى السفارة بي يومين عمل علي الاقل .
        • دفع رسوم التأشيرة صالحة لمدة 365 من يوم الدفع
      5. تحديد موعد لمقابلة طلب التأشيرة

        الذهاب إليhttp://www.usembassy.gov/والنقرعلى الخريطة لتحديد موقع السفارة في بلد إقامتك إذا كنت تخطط للزيارة وتحديد موعد المقابلة لطلب التأشيرة
        وفي نفس صفحة علي الانترنت الخاصة بالسفارة الأمريكية المحلية فإنه يشير أيضا إلى ما إذا كنت هناك حاجة لتسليم وثائق الخاصة بالتأشيرة قبل عدة أيام من المقابلة أو إمكانية تسليم الوثائق التأشيرة عندما يكون لديك مقابلة.
      6. إعداد الوثائق التالية التي تحتاج إلى تسليمها عند طلب الحصول علي تأشيرة

        • أن يكون جواز سفرك (ساري المفعول حتى 6 أشهر على الأقل بعد انتهاء دراستك)
        • نموذج I-20
        • فاتورة دفع رسوم SEVIS
        • فاتورة دفع رسوم نموذج التأشيرة
        • رسالة تحدد موعد المقابلة
        • صفحة تأكيد النموذج بالباركود
        • صورة شخصية (فقط في حالة فشل تحميل صورتك على الانترنت في استمارة طلب التأشيرة)
        • وثيقة تبين إثبات المبلغ الذي يغطي تكاليف الدراسة و المعيشة (رسالة أصلية من رئيس البنك وباللغة الإنجليزية). المبلغ الذي تحتاجه لإثبات يتوافق مع تغطية عامين من الرسوم الدراسية بالإضافة إلى عامين من نفقات المعيشة على النحو الذي اقترحه الجامعة منقصنا أي مدفوعات أخرى يمكنك إثباتها بأنك قد قدمت بدفعها بالفعل إلى الجامعة كتكاليف السنوات القادمة . في حالة البرنامج هو أقل من عامين، فأنك بحاجة فقط لاظهار المبلغ الذي يغطي مدة البرنامج.ويمكن تقديم كشف حساب بهذا الخصوص:
          • القرض (إلا إذا كان خصيصا للتعليم ، وليس قرض خاص )
          • بيانات من السندات والأسهم
          إذا قمت بتقديم وثائق مختلفة الخاصة بإثبات تغطية التكاليف، ينبغي أن تكون باسم من الشخص نفسه.
          إذا كان لديك الخيار التمويل من قبل الوالدين أفضل من التمويل من قبل أحد أفراد الأسرة أو صديق.
        • دفع الرسوم إلى الكلية أو مدرسة اللغة مبين في I-20. (ليس هناك حاجة لتعبئتها للطالب الذي يتم دفع رسومه من قبل منحة دراسية)
        بالإضافة إلى الوثائق التالية التي يعتاد الطالب لتقديمها :
        • نسخة من كشف الدرجات الخاصة بك (شهادة معتمدة باللغة الانجليزية)
        • نتائج اختبار اللغة الإنجليزية (إن وجد)
        • درجات الاختبار الموحد
        • البيانات الشخصية
        • السيرة الذاتية
    3. مقابلة طلب التأشيرة

      الوصول قبل نحو 15 دقيقة من الموعد المحدد.
      والقصد من المقابلة الشخصية هو التحقق من أن الوثائق المقدمة الخاص بك ونوايا الدراسة هي حقيقية، أن يكون لديك علاقات قوية مع بلدك بالعودة بعد الدراسة وأن لديك ما يكفي من الأموال لتغطية جميع التكاليف المتعلقة إقامتك.

      نصائح المقابلة:

      • إلتزام الهدوء و ان تكون صادقا خلال المقابلة, و ان تتجنب جميع الحركات العصبية
      • التحدث الإيجابي والمنفتح حول تجربة دراسة المستقبلية.
      • قد يطلب منك أجابة بعض هذه الإسئلة كما يلي:
        • لماذا اخترت الدراسة في هذه البلاد و لما تريد ان تذهب خاصة الي تلك المدرسة / الكلية .
        • ماهي المعلومات حول البرنامج او الدورة التي تود ان تحضرها
        • معلومات عن دراستك او عملك السابق .
        • كيف يمكنك تمويل كامل إقامتك. و من سيقوم بدفعها ، و ذلك بإعطاء كافة المعلومات و التفاصيل عن الشخص او المؤسسة التي تقوم بتمويلك ، وكم إجمالي الأموال الذي تتوقع ان تحتاج إليها.
  3. حجز السكن

    1. بعد حصولك علي التأشيرة، يجب تنظيم عملية حجز السكن. يمكنك حجز السكن مباشرة علي قترة تغطي كاملة المدة. أو إذا كنت تفضل يمكنك حجز أول مجرد الإقامة لمدة 30 يوما الأولى ثم بعد ذلك يمكنك البحث عن شقة اذا كنت ترغب فيها البقاء لبقية الوقت.
    2. خاصة بالنسبة للطلبة الاعزب، قد يكون سكن الطلاب الخيار الافضل في كثير من الحالات. في المملكة المتحدة قد وضعنا معا قائمة بالمساكن الطلابية.
      إذا كنت مسافرا مع الأطفال والأسرة من المحتمل أن تفضل الخصوصية والهدوء في شقتك الخاصة بك. إذا كنت ترغب في حجز السكن عن طريقنا فإننا بالامكان مساعدتك في خيار تأجير الشقة:

      عالميا :

      خاص بالمملكة المتحدة :

  4. حجز الرحلة

    حجز التذكرة بعد الحصول علي تأشيرة و أن جميع الوثائق الخاصة بك جاهزة ,من المهم أن نضع في اعتبارنا الية التسجيل في السفارة و هي من أهم المراحل . يجب عليك التسجيل أولا في السفارة في عاصمة البلد التي تريد أن تذهب إليها. علي سبيل المثال حتى إذا كنت تدرس في مدينة خارج لندن في المملكة المتحدة، يجب عليك حجز رحلة طيران إالي لندن و الذهاب أولا إلى لندن لتسجيل في السفارة .
  5. عند الوصول

    • قبل الهبوط، سوف تحتاج إلى تعبئة نموذج البيان الجمركي أو الوصول. من المهم أن تقوم بتعبئة اسمك بالضبط كما يظهر على جواز سفرك، وبيانات خاصة بالتأشيرة ذات الصلة الخاصة بك.
    • تأكد من أن لديك جواز سفرك و أن جميع الوثائق التي فمت بتسليمها لطلب التأشيرة في حقيبة يدك وليس في حقيبة الأمتعة الخاصة بك ، منذ أن جميع الواثائق في حاجة إليها عند مكتب الهجرة بالمطار.
    • بعد الهبوط، سيتم توجيهك إلى نقطة الدخول، حيث موظف الجمارك وحرس الحدود قد يطلب منك بعض الأسئلة، مثل لماذا كنت ترغب في دخول البلاد. تحتاج إلى إبلاغ موظف الجمارك ان كنت قادما للدراسة واسم المؤسسة ومدينة الوجهة
    • الذهاب لأخذ الأمتعة الخاصة بك والتي يمكن أن يتم عليها المزيد من التفتيش من قبل موظف الجمارك.
    • إذا لم تجلب معك نقدا بالعملة المحلية، يجب عليك تغيير بعض المال في المطار.
    • تأخذ سيارة أجرة من المطار إلى السفارة. عند اختيار الحجز معنا يمكننا أن مساعدتك أيضا قي عملية ترتيب الاستقبال في المطار، بحيث يكون شخص ينتظرك في صالة الوصول ثم يأخذك إلى السفارة في لندن.
    • التسجيل في السفارة . في المملكة المتحدة والعديد او البلدان الأخرى ومن ثم سوف تحصل الشهر الأول نقدا من السفارة.
    • السفر إلى المدينة التي ترغب فيها الدراسة إما بالقطار أو بالتاكسي.


4.

Haz click aquí para expandir todas las secciones

En la prensa:
Menciones en prensa
Menciones en prensa
Con la confianza de:
Empresas que confían en nosotros
Empresas que confían en nosotros