X

Información para Estudiantes Venezolanos en el extranjero


1. Los mejores programas

  1. Reino Unido

    El Reino Unido es el destino estrella en Europa, con una enseñanza respetada y con muy buena reputación.
    1. Londres: LSI - Language Studies International

    2. Londres es una ciudad con muchísimas opciones de ocio. Siempre hay algo que hacer o ver en Londres.
    3. Hay una gran comunidad de estudiantes latinoamericanos.
    4. Es una de las 3 ciudades más populares de todas las que ofrecemos en el Reino Unido.
    5. LSI Central ofrece una gran variedad de cursos en el mismo centro de Londres. Un programa ideal para estudiantes a los que les guste vivir en una gran ciudad y con una gran motivación para el estudio.
    6. Te recomendamos el curso International Year 20 que, para una estancia larga, te saldrá a un precio más económico. Además, este curso tiene lugar por las mañanas, por lo que puedes aprovechar las tardes para conocer bien la ciudad.




  2. Estados Unidos

    Estados Unidos es uno de los países más visitados del mundo, con un buen sistema educativo.
    1. New York: English Language School


    2. Nueva York es la ciudad más grande y más activa de USA, con una gran variedad cultural.
    3. Tiene mucho que ofrecer. Hay cosas que hacer para todos los gustos.
    4. Es una ciudad muy visitada, con turismo durante cualquier época del año.
    5. El colegio está muy bien situado, justo en el centro de Times Square.
    6. Ofrece cursos generales así como cursos académicos más específicos.
    7. Los cursos anuales son una buena manera de sacar el mayor partido al curso, puesto que los precios son más ventajosos.



    8. Los Ángeles: Kings College

    9. Los Ángeles es una ciudad moderna, con muchas cosas para ver.
    10. Kings LA ofrece una ubicación privilegiada, con una excelente variedad de programas y una completa selección de actividades para los estudiantes.
    11. Este colegio te ofrece la posibilidad de estudiar cursos generales o asistir a un curso de preparación académica. El Compact course es una muy buena opción que, además de las clases de grupo, te incluye clases de estudio independiente guiadas por un profesor.




  3. Canadá

    Canadá es un país muy seguro, perfecto para explorar, con montañas y paisajes espectaculares.
    1. Toronto: LSI - Language Studies International


    2. Toronto es la ciudad más grande de Canadá y la quinta más grande en toda América del Norte.
    3. Es una ciudad digna de visitar, con grandes calles y edificios. Es una ciudad muy animada y con muchas cosas que ver.
    4. Hay una gran variedad cultural, con una considerable comunidad venezolana.
    5. LSI Toronto ofrece una gran variedad de cursos, entre los que se pueden elegir cursos de negocios, sénior, júnior, de preparación de exámenes o académicos.



  4. Malta

    Malta es un destino muy popular, gracias a su clima y a su animada vida, tanto diurna como nocturna.
    1. Saint Julians: Clubclass

    2. Saint Julians es un resort muy popular, con una gran oferta hostelera.
    3. Clubclass es uno de los colegios más solicitados, con una gran oferta tanto de cursos como de opciones de alojamiento.
    4. Ofertas para estudiantes venezolanos.


  5. Francia

    Francia es uno de los países más turísticos, con una gran diversidad de actividades, desde grandes playas a puertos de esquí y a ciudades con impresionante arquitectura.
    1. Paris: LSI - Language Studies International


    2. París es una ciudad muy completa, con vistas y monumentos espectaculares.
    3. Está muy bien comunicado con otras ciudades de Francia, así como con otras ciudades europeas.
    4. LSI París es una escuela muy popular entre nuestros estudiantes, con una buena oferta de cursos.
    5. La escuela es una de las opciones más populares entre nuestros estudiantes venezolanos.
    6. Tiene una ubicación excelente, por lo que permite estudiar francés y visitar la ciudad con mucha facilidad.



    7. Montpellier: Accent Français

    8. Montpellier es una preciosa ciudad, con una gran oferta cultural y deportiva.
    9. Accent Français es una de las escuelas más populares que ofrecemos.
    10. Ofrece una gran gama de cursos, con grupos bastante reducidos y una buena selección de actividades de ocio.
    11. Te recomendamos el curso combinado de clases de grupo y lecciones privadas, para que aproveches al máximo tu estancia.



  6. Alemania

    Alemania es un país para explorar, con ciudades importantes y una gran oferta de actividades.
    1. Heidelberg: F+U Academy of Languages

    2. Heidelburgo es una ciudad muy popular, con una buena ubicación y una excelente universidad.
    3. La parte antigua de la ciudad está llena de calles pintorescas, perfectamente conservadas.
    4. F+U es uno de los colegios más solicitados que ofrecemos, gracias a su gran variedad de cursos que empiezan a los 7 años.
    5. Es una opción bastante popular entre estudiantes venezolanos.





2. Destinos destacados

 
Datos Costo Promedio Obtención Comentarios
Europa Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia y Suiza - Distintas localizaciones 60 euros 3 semanas Visa no necesaria si solo vas a estar 3 meses.
Visa de estudiante.
Reino Unido Embajada Británica en Venezuela: Torre La Castellana Piso 11, Calle José Ángel Lamas, Caracas 1061, Venezuela
+58 212-2638411
150 GBP 3 semanas Embajada Venezolana en UK: http://embavenez.co.uk/

Student visitor – English Language Course : Hasta 11 meses de estancia.

Debes solicitarla como muy tarde 3 meses antes del inicio del viaje.
Este visado no es extensible ni te permitirá trabajar mientras estudias.
Estados Unidos US Embassy: F, Caracas 1080, Venezuela
+58 212-9756411
160 USD SEVIS 18 días para recibir cita + 2 días de proceso Noninmmigrant Visa.- F1 Visa

Toda la información aquí: http://caracas.usembassy.gov/academic_students.html


3. Te decimos cómo organizar tu curso de idiomas paso a paso

SOLICITUDES MEDIANTE CADIVI

TUS BENEFICIOS AL RESERVAR A TRAVÉS DE LANGUAGECOURSE.NET

  • El servicio que te ofecemos durante el proceso de reserva y asesoramiento es 100% gratuito.
  • Inicialmente podrás saltarte el paso del prepago que exigimos por adelantado para reservar cualquier curso, sólo si inicias tu trámite a través de esta página que hemos creado especialmente para reservas desde Venezuela.
  • Te recomendamos escuelas totalmente acreditadas que están dispuestas a proporcionarte toda la documentación que necesitas perfectamente cumplimentada para CADIVI o el ahora llamado SICAD, lo cual incrementa tus oportunidades de recibir la aprobación por parte de esa entidad de control de divisas venezolana.
  1. ELIGE DESTINO Y LA MEJOR ESCUELA:

    • Nuestras recomendaciones en cada país:
  2. REALIZA TU RESERVA ONLINE

    • Completa el formulario de registro en nuestra página web para el colegio que hayas elegido.
    • Al iniciar tu reserva, puedes saltarte el paso del pago inicial que pedimos por adelantado para ponernos en marcha. Para ignorar esta parte del proceso, debes indicar brevemente en el espacio para los comentarios que tienes la intención de usar las divisas que autoriza CADIVI o SICAD a los estudiantes.
    • Tras recibir tu registro, nosotros lo procesaremos aunque de entrada no hayamos cobrado el prepago y nos pondremos en contacto contigo en un máximo de 3 días, para comunicarte si has sido aceptado por la escuela.
    • Una vez que la escuela te haya aceptado, entonces sí tendremos que recibir un primer pago, pues prácticamente todas las escuelas exigen un pago de inscripción para tramitar reservas por medio de CADIVI. Este coste varía de una escuela a otra y oscila alrededor de los 150 USD, incluyendo el envío express/urgente de la documentación. El pago hay que hacerlo directamente al colegio y la mejor opción es mediante tarjeta de crédito (no utilices tu propio cupo de Internet para esto, quizá mejor utilizar el de alguno de tus familiares, para evitar que luego CADIVI te niegue la autorización del cupo de estudiantes).
    • Una vez que la escuela haya recibido este pago inicial, nosotros te haremos llegar por email la siguiente documentación:
      • Carta de aceptación.
      • Factura detallada del coste del curso y descripción del programa.
      • Carta de invitación para solicitar la visa (si fuera necesario).
      Te ayudaremos a revisar esta documentación minuciosamente, especialmente en todo lo relacionado con tus datos personales. Cualquier error puede ser enmendado sin problema en este momento del proceso.
    • Una vez que tú des el visto bueno, procederemos al envío de la documentación original por mensajería.
  3. SOLICITA LA VISA EN LA EMBAJADA DEL PAIS DE DESTINO

    El proceso de solicitud del visado varía dependiendo del país, pero todos coinciden en los siguientes puntos:
    • Al menos 2 fotografías en color.
    • Pasaporte en regla con vigencia de 3 meses tras la finalización del viaje.
    • Evidencia de estabilidad económica y suficientes fondos para mantenerte durante la estancia en el país.
    • Invitación o carta de aceptación de la escuela en la que vas a cursar los estudios, especificando duración del curso, fecha de inicio del mismo y la intensidad horaria semanal
    • Confirmación del alojamiento durante las primeras semanas de estancia.
    • Seguro médico.
    • Carta explicando el motivo del viaje, interés en el país y planes detallados de las intenciones durante la estancia (esto en algunos países es opcional, sin embargo es recomendable hacerla para apoyar la solicitud).
  4. COMPRA EL BILLETE DE AVIÓN

    Aconsejamos que compres un billete flexible que te permita cambiar las fechas si fuera necesario sin pagar una penalización muy alta, de esta manera en caso que CADIVI se demore más de lo esperado o que la solicitud sea rechazada y tengas que volver a tramitar perderás menos. Por ello, insistimos en que este viaje se planee con la mayor antelación posible. Además, ten en cuenta que si la duración del curso es menor de 6 meses, el retorno debe coincidir con la finalización de la actividad educativa.
  5. PREPARA LAS CARPETAS CADIVI

    Antes de todo, si no lo estás ya, debes registrarte en CADIVI y descargar las plantillas correspondientes: https://app.siscad.cadivi.gob.ve/STDC-Naturales/cadivi/principal La preparación de las carpetas es un proceso mininucioso y debes prestar mucha atención a los detalles pequeños para asegurarte que la solicitud no es rechazada por una mera cuestión burocrática. Además de la documentación emitida por la escuela que te haremos llegar, debes consignar los siguientes documentos dentro de las carpetas, siguiendo un estricto orden de organización:
    Para la actividad académica:
    • Acta de Consignación de Documentos. FORMACADIVI 359-04.
    • Planilla "Solicitud de Autorización de Adquisición de Divisas destinadas al pago de actividades académicas en el exterior" .FOMACADIVI-001.
    • Célula de identidad. - copia ampliada.
    • Pasaporte venezolano - copia.
    • Visa de estudiante – cuando corresponda.
    • Factura proforma del costo y vigencia del seguro médico - copia.
    • Constancia de Residencia- Original.
    • Boleto de ida y vuelta a Venezuela.
    • Carta de instrucción- original. Firmada y con las huellas dactilares estampadas.
    Aquí tienes la guía oficial del Gobierno que explica todos los requisitos: Hay gestorias que cobran mucho dinero por realizar esta labor y montarte las carpetas, pero realmente puedes hacerlo sólo en casa. Este enlace, por ejemplo, es muy claro y completo: http://cadiviparaestudiantes.blogspot.com.es/
  6. OBTENER LA APROBACIÓN DE CADIVI Y VIAJAR AL DESTINO

    CADIVI debería comunicarte el resultado de tu solicitud entre 2 y 4 semanas desde que presentes las carpetas, aunque a partir de Marzo del 2014, el organismo está experimentando serios retrasos y la media de respuesta se ha visto incrementada, alcanzando incluso las 10 semanas. Debes asegurate de tener el dinero necesario ingresado en tu cuenta bancaria venezolana con al menos 30 días hábiles bancarios antes del inicio de la actividad académica. Así, CADIVI convertirá las divisas y harán directamente el ingreso a la escuela por el valor de la factura presentada. También te autorizarán la manutención por los primeros 3 meses, la cual puedes retirar en efectivo. En caso de que te nieguen inicialmente la autorización de CADIVI, aquí te dejamos el manual con los pasos a seguir para interponer el recurso de reconsideración:


4. Preguntas Más Frecuentes para poseedores de las becas CADIVI

Haz click aquí para expandir todas las secciones

Te recomendamos encarecidamente que planifiques el viaje con el máximo tiempo de antelación del que puedas disponer. El proceso de registro con la escuela por nuestra parte es muy rápido, nunca tarda más de 3 días hábiles.
Sin embargo, después tienes los tiempos de espera de la embajada si necesitas visa y la aprobación de CADIVI.
Comienza el proceso con varios meses de antelación. Nuestra recomendación es de 5 meses para que tengas menos estrés.
- Carta de invitación o aceptación.
- Factura - Indicando el costo de la matricula y el programa de la actividad.

Ambas cartas deben estar en castellano, además del idioma oficial del país donde se va a estudiar.

- Carta de invitación para la embajada en caso de que se tenga que solicitar visa.
Estrictamente no es necesario, pero en práctica, es conveniente.

CADIVI solo trabaja con Euros para Europa y Dólares para América y nos encontramos con países como el Reino Unido o Cánada con una moneda distinta, por lo que el monto en estas divisas debe ser cambiado a Euros o Dolares. Ha habido varios casos reportados en los que el operador cambiario ha abonado una factura de libras en euros, recibiendo así la escuela un importe inferior al necesario y teniendo que abonar el estudiante la diferencia del dinero de su manutención
No es seguro que esto vaya a pasar, pero para evitar errores, nosotros nos aseguraremos de que la escuela especifica la cantidad en Euros o Dolares siempre.
El manual de normas y procedimientos para la consignación de documentos de CADIVI no exige que la carta de invitación o factura sean originales y especifica la palabra “copia”. Ahora bien, esa documentación también es necesaria para la embajada y con la excepción del Reino Unido, estos documentos sí que tienen que ser originales para la solicitud de la visa.
La opción del correo postal no es recomendable pues además de demorarse mucho, son numerosos los casos en los que los sobres se han perdido y nunca llegan a su destino. Es por ello que te recomendamos que los recibas por mensajería express, abonando la cantidad requerida por la escuela de antemano. Esta cantidad varía dependiendo de la escuela pero suele ser de alrededor de USD 50-100, aprox.

CONSEJO: antes de que la escuela proceda a enviarte la documentación por mensajería, es MUY IMPORTANTE que revises bien las copias escaneadas que te avanzamos por e-mail, y así evitar envíos múltiples.
Lo más económico es que reserves 4 semanas en casa de familia, organizado por la misma escuela con la que vayas a estudiar. Reservar residencia de estudiantes o apartamento implica más desembolso de dinero por adelantado pues suele ser obligatorio dejar una paga como señal para que te guarden un cupo.
Después de esas 4 semanas iniciales, puedes extender la reserva o buscarte otra cosa que pueda interesarte más.
No. Es super importante que la factura total que presentes a CADIVI no incluya el precio del alojamiento. Esta factura es exclusivamente para cubrir la actividad académica.

No le pidas a la escuela que incluya el coste del alojamiento oculto dentro del precio de la actividad académica. El operador cambiario autorizado que tramite tu solicitud comprobará los precios de la escuela en su página web y notará la irregularidad. Muchas solicitudes han sido denegados por este motivo.
Cuando llegas al destino, junto con la autorización académica, CADIVI te dejará disponer de divisas (1375 euros o Dólares americanos dependiendo de la moneda del país) para 3 meses. La solicitud complementaria de manutención debes tramitarla transcurridos 2 meses del inicio de la actividad académica.
En efectivo, dentro de los 10 días hábiles bancarios siguientes a la fecha de otorgamiento de la Autorización de Adquisición de Divisas, siempre antes del inicio del curso – y por lo tanto el viaje.
Las divisas de solicitudes de manutención sucesivas y complementarias serán liquidadas mediante transferencia bancaria a la cuenta que hayas abierto en el país donde estés estudiando.
Si llega el momento del comienzo del curso y aún no tienes la aprobación tienes dos opciones:

a) Retrasar el billete de avión y comunicar la nueva fecha de inicio a la escuela.

b) Si no quieres posponer todo y evitar el papeleo que esto conlleva, puedes viajar igualmente pero tienes que asegurarte que dispones de suficiente dinero o familiares que pueden ayudarte en el país de destino. Las escuelas te dejarán atender el curso si pagas por las primeras semanas y luego te devolverán todo lo que hayas adelantado una vez reciban el importe íntegro de CADIVI.
CADIVI pagará directamente la factura correspondiente a la actividad académica a la institución emisora, es decir, a la escuela en la que vayas a estudiar. De la misma manera, también se encargará de abonar la factura de tu seguro médico a la compañía aseguradora.
Sí, el seguro es obligatorio y también debes presentarle la factura del mismo a CADIVI, quien la abonará directamente.
Por medio de LanguageCourse.net, puedes contratar el seguro con AVI international. La opción aparecerá al hacer el registro.
Solicitud Principal: Para la actividad académica y los 3 primeros meses de manutención.
Solicitud Complementaria: Para recibir el dinero mensual correspondiente a la manutención mientras realizas la actividad académica luego de los primeros 3 meses.
Solicitud Sucesiva: Para continuar con una actividad académica que ya se ha realizado anteriormente y para la que ya se hizo una solicitud principal. Cubre matrícula, manutención y seguro.
- Fallos en la documentación: Distinta dirección en carta de residencia o aceptación, incongruencias entre la carta de instrucción y la carta de la escuela, o que esta esté incompleta, que las cartas no estén legalizadas-apostilladas correctamente.
- Que no se resida permanentemente en Venezuela.
- Documentos vencidos.
- Tiempo de presentación.
- Mantente alejado de agencias (online o presenciales) que te cobren un dinero para la tramitación de la reserva y documentación. Si vas a pagar por medio de CADIVI, evita pagarle nada a nadie que no sea directamente a la escuela con las que vas a estudiar. De esta manera, podrás recuperar el dinero que adelantaste a la escuela una vez CADIVI autorice las divisas.

- Infórmate constantemente sobre cambios y requisitos en la página principal de CADIVI.
En la prensa:
Menciones en prensa
Menciones en prensa
Con la confianza de:
Empresas que confían en nosotros
Empresas que confían en nosotros