イタリア

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: オランダ, オーストリア, ギリシャ, クロアチア, サンマリノ, スイス, スウェーデン, スペイン, スロベニア, ドイツ, フィンランド, フランス, ベルギー, ポルトガル, マルタ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク.


パスポート有効期限は滞在期間を全てカバーしている必要があります。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ハンガリー, バチカン市国, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブラジル, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, ルクセンブルク, ルーマニア, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, アンドラ.


2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 滞在生活費を証明する資料
1)学生:a)滞在期間をカバーする医療保険 b)イタリアの大学がイタリア総領事館宛に発行した入学許可書。期間、プログラム等のコース詳細の記載が必要 2)滞在先証明書 3)職業証明書
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
  • 学生ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 60 EUR
短期滞在(30日未満):EU圏内(一部EU圏以外の国も含む)の国籍を持つ配偶者、子供は必要な書類の提示のみで無料でビザ取得できます。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 2 日
  • 学生ビザ: 2 日
6
大使館の連絡先
  • 在日本イタリア大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるイタリア大使館に直接ご相談ください。
 


イタリア - 語学学校: アスティ  アルゲーロ(サルディニア)  カスティリオンチェッロ  サルデーニャ  サレルノ  サンレモ  シエナ  ジェノヴァ  ソレント  トリエステ  トリノ  トロペア  ナポリ  バーニョディ ロマーニャ  ビアレッジオ  ピサ  フィレンツェ  ベニス  ボローニャ  ミラッツォ(シシリア)  ミラノ  モンテプルチーノ  ラヴェンナ  リミニ  ルッカ  ローマ  ヴェローナ 


イタリアにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (12 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (43 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (40 評価 -この語学学校)

5
以前の受講生からの評価: (16 評価 -この語学学校)


詳細 - イタリアにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Jose Javier (27): エージェントの方にはとても良くして... 詳細
  • Evelyn (59): 最高のサービスに感謝してます。ウェ... 詳細
  • Roberto (36): サービスはとてもすばやくかつ効率的... 詳細
*必須