日本

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

パスポート有効期限は滞在期間を全てカバーしている必要があります。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イスラエル, イタリア, ウルグアイ, エストニア, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, キプロス, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, スイス, スウェーデン, スペイン, スリナム, スロバキア, スロベニア, チェコ, チュニジア, チリ, デンマーク, トルコ, ドイツ, ドミニカ共和国, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バハマ, バルバドス, フィンランド, フランス, ベルギー, ホンジュラス, ポルトガル, ポーランド, マケドニア, マルタ, メキシコ, モナコ, モーリシャス, ラトビア, リトアニア, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, レソト, アンドラ.


観光目的

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • ビザ申請費の支払い
1) 宿泊先の証明書もしくは旅程表
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 90 日.
  • 学生ビザ: 90 日.
4
ビザ申請費用
国籍により料金は大きく異なりますが、多くの国に対して無料でビザ発給をしています。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 5 日
  • 学生ビザ: 5 日
6
大使館の連絡先

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にある日本大使館に直接ご相談ください。
 


日本 - 語学学校: 札幌  東京  横浜  福岡 


日本にある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (1 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (26 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (105 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (7 評価 -この語学学校)


詳細 - 日本にある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Jose Javier (27): エージェントの方にはとても良くして... 詳細
  • Georges (37): 前にこちらを利用した友達に紹介して... 詳細
  • Simona (40): 担当者の方が手続きを始めから全て手... 詳細
*必須