オーストラリア

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

期限有効なパスポートが必要。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


ニュージーランド.


電子ビザ(ETA):ETAは3ヵ月以内の短期観光、商用を目的としたオーストラリアへの入国を電子上で許可するものです。パスポートにシールタイプのビザを貼る必要がありません。ETAはDIMIA(ウェブサイト: www.eta.immi.gov.au)から取得できます。ETA対象国は以下の国:アンドラ、オーストリア、ベルギー、イギリス海外領域、ブルネイ、カナダ、デンマーク、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、香港(SAR)、アイスランド、アイルランド、イタリア、日本、韓国、リヒテンシュタイン、ルクセンブルグ、マレーシア、マルタ、モナコ、オランダ、ノルウェイ、ポルトガル、サンマリノ、シンガポール、スペイン、スウェーデン、スイス、英国、アメリカ合衆国、バチカン市国。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • 1 パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
ETA:(a)期間有効なパスポート(b)手数料(必要な場合)(c)パスポート番号、有効期限、便名、旅行者名などを全て記入した申請用紙
4
ビザ申請費用
  • 学生ビザ: 425 EUR
ETA申請料金: 観光/短期商用ETA - 無料(但し、DIMIA ETAインターネット申請の際は登録手数料としてAUD 20.00 が必要です。) ETA対象外国、もしくはETAで許可される期間以上の滞在を希望する場合は、観光ビザ(Non ETA)を申請下さい。他に、学生ビザ、スポンサーファミリービザなどもあります。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 1 to 15 日
ETA:ビザ取得までの期間 - 1~3日間 *DIMIAのETAウェブサイト(www.eta.immi.gov.au)を通じて申請した場合。ETAは通常3営業日以内で有効となります。
6
大使館の連絡先
  • 在日本オーストラリア大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるオーストラリア大使館に直接ご相談ください。
 


オーストラリア - 語学学校: ケアンズ  ゴールドコースト  シドニー  パース  ブリスベーン  メルボルン 


オーストラリアにある評価の高い語学学校:

1
以前の受講生からの評価: (2 評価 -この語学学校)

2
以前の受講生からの評価: (2 評価 -この語学学校)

3
以前の受講生からの評価: (21 評価 -この語学学校)

4
以前の受講生からの評価: (27 評価 -この語学学校)

5
以前の受講生からの評価: (15 評価 -この語学学校)


詳細 - オーストラリアにある全ての語学学校の評価と料金比較
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Roberto (36): サービスはとてもすばやくかつ効率的... 詳細
  • Fiza (39): このサイトは親しみやすくて、返事も... 詳細
  • Beatrix (24): 料金の試算ができるツールはとても早... 詳細
*必須