グアドループ(仏領)

学生ビザ情報
パスポートに関して


全ての国籍の方に有効なパスポートが求められます。

例外的に、以下の国籍を持つ方はパスポートの代わりに身分証明書を提示することができます: イタリア, オランダ, ギリシャ, スイス, スペイン, ドイツ, フランス, ベルギー, モナコ, ルクセンブルク.


パスポート有効期限:滞在最終日を越えていること。保護者が同伴しない未成年者の渡航に関しては、両親のサインが入った同意書とコピー(1通)を提出する必要があります。

ビザに関して
1
ビザの必要ないケースは?
観光目的で入国する際には、以下の国籍の方はビザが必要ありません。:


アイスランド, アイルランド, アメリカ合衆国, アルゼンチン, イギリス, イタリア, エルサルバドル, オランダ, オーストラリア, オーストリア, カナダ, ギリシャ, クロアチア, グアテマラ, コスタリカ, サンマリノ, シンガポール, ジブラルタル(英領), スイス, スウェーデン, スペイン, チリ, デンマーク, ドイツ, ニカラグア, ニュージーランド, ノルウェー, ハンガリー, バチカン市国, パナマ, パラグアイ, フィンランド, フランス, ブルガリア, ブルネイ, ベネズエラ, ベルギー, ホンジュラス, ボリビア, マカオ, マルタ, マレーシア, メキシコ, モナコ, リヒテンシュタイン, ルクセンブルク, ルーマニア, 大韓民国, 日本, 朝鮮民主主義人民共和国, アンドラ.


米国国籍を有する方でフランス海外県にある大学へ入学する場合は、ビザが必要です。EU/EEE圏内の国、およびバチカン市国、リヒテンシュタイン、モナコの国籍を有する方は、長期滞在ビザ(3ヶ月を超える滞在)は必要ありません。カナダ、キプロス、日本、韓国、マレーシア、マルタ、メキシコ、シンガポール、米国、ベネズエラの国籍を有する方で、短期滞在であっても収入が発生する場合、ビザ申請が必要です。

2
ビザ申請に必要な書類
観光ビザ:
  • 登録フォーム
  • パスポートサイズの写真
  • 空白ページ(1ページ)がある有効パスポート
  • 帰国のチケット
  • 滞在生活費を証明する資料
  • 訪問目的を示す資料
  • ビザ申請費の支払い
  • 郵便手続きの際の、送付先住所記載および切手貼付された封筒
  • 保険
1)住所証明 2)宿泊施設予約証明 3)旅程表(予約および往復航空券が含まれていること)
3
ビザ有効期間
  • 観光ビザ: 30 / 31 to 90 日.
  • 学生ビザ: 30 / 31 to 90 日.
4
ビザ申請費用
  • 観光ビザ: 35 EUR
学生ビザ:無料。学生、政府関連機関の招待者、EU圏内の国籍保持者とその家族には、ビザ申請費用がかかりません。
5
ビザ発行までの期間
  • 観光ビザ: 1 to 15 日
  • 学生ビザ: 1 to 15 日
申請者の国籍により異なります。
6
大使館の連絡先
  • 在日本グアドループ(仏領)大使館: 

このページの全ての情報は詳しく調べておりますが、ビザに関する情報は頻繁に変更がございます。最新の情報でない可能性もございますので、ご了承下さい。
 
出発前に大使館のウェブサイトをご自身で確認することをお勧めします。ビザ取得条件に関するご質問は、あなたの国にあるグアドループ(仏領)大使館に直接ご相談ください。
 
お勧めします
LanguageCourse.netのこんなところ・・・
  • Fatima (23): 今までにこのエージェントを利用して... 詳細
  • Julie (26): 最初は学校へ直接申込みしようとしま... 詳細
  • Sarah: このサイトはとても経済的で、提携校... 詳細
*必須